• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 18:55


Главы МИД "нормандской четверки" договорились по отводу вооружений в Донбассе

3 394 0
Главы МИД "нормандской четверки" договорились по отводу вооружений в Донбассе Фото: Reuters

Главы МИД "нормандской четверки" достигли договоренности по отводу вооружений в Донбассе и обеспечению прекращения огня. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Главным (на встрече) было то, что все мы хотим выполнить полностью договоренности, которые были зафиксированы лидерами четырех стран в Минске в феврале прошлого года — по вопросам обеспечения безопасности, отводу вооружений, по вопросам гуманитарной помощи, экономического восстановления и возобновления связи и по вопросам политического урегулирования этого конфликта", — рассказал Лавров (цитата по РИА "Новости").

По его словам, существует целый набор договоренностей, которые касаются обеспечения безопасности, соблюдения режима прекращения огня, отвода вооружений, усиления контроля за тем, как это вооружение содержится на складах, чтобы оно оттуда не пропадало.

В ходе встречи министры иностранных дел "нормандской четверки" также подтвердили необходимость проведения выборов в Донбассе и всеобщей амнистии. Лавров отметил, что все участники переговоров хотят полного выполнения минских соглашений по безопасности и урегулированию.

Кроме того, главы МИД "нормандской четверки" затронули тему экономической блокады Донбасса, в частности, сообщил Лавров, Германия и Франция в Минске взяли на себя обязательства помочь решить проблему предоставления банковских услуг в Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в свою очередь заявил, что переговоры в Берлине были сложными, однако общая атмосфера была лучше, чем на встрече в Париже в марте.о и сегодня результат оказался смешанным", — отметил он. По его мнению, политический процесс идет тяжело, "прорывов на встрече не было".

В этой связи представитель МИД ФРГ заявила, что главы внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" не будут делать совместного заявления по результатам встречи в Берлине. "Общего заявления не планируется", — сказала она (цитата по ТАСС).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
У Лаврова работа такая:- С дураками договариваться.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Летом 2015 года в ДНР нашли способ выполнять минские договоренности. На каждый укровский снаряд по жилым кварталам, наши им ответку давали 20-30 снарядов по ихним позициям. Выдрессировали очень быстро. И чем продолжить дрессуру есть, можно посмотреть военный парад в Донецке или Луганске 9 мая 2016г.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да идите вы все нахрен со своими договорённостями!!!
0
Иван Правда
Сегодня Ищенко неплохо все пояснил, здесь: http://oko-planet.su/politik/politiklist/321757-r-ischenko-podvedenie-itogov.html
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Читая такие заголовки хочется сказать: "Шо, опять?". 100500 раз договариваются на протяжении 2 лет. [censored] уже. Никто из сторон не отводит.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Глубокие познания в военном деле ! Агрессия такая штука , она должна быть наказана !
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укронацисты полезшие в Донбасс с оружием за 2 года уже потеряли от 100 000 до 200 000 убитыми и искалеченными. Попытаются еще, получат трупов и калек еще. Наши за свою землю стоят, отступать некуда. За спиной родной город. Только бить насмерть врагов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Глубокие познания в военном деле ! Агрессия такая штука , она должна быть наказана !
0
Валентин Гусятин
Ни танки,ни "Ноны",ни "Васильки" они не отведут,т.к. последние можно спрятать даже в "Газели",а стреляют они до 9 км.,
а АГСы вообще с детскую коляску,Вот они и лупят сутками по Донецку и Горловке,плюя на все эти "Мински" и "перемирия".
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да прям с газели лупят 82, отстрелялись и свалили!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров