• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 13:16


Главы МИД стран G7 поддержали санкции и оружейное эмбарго против повстанцев Йемена

137 1
Главы МИД стран G7 поддержали санкции и оружейное эмбарго против повстанцев Йемена Фото: photothek.net

Видео: Reuters


Резолюцию Совета безопасности ООН о прекращении поставок оружия повстанцам в Йемен поддержали главы МИД стран-участниц G7. Накануне СБ ООН одобрил проект резолюции, который внесен Иорданией, Великобританией и США. Документ замораживает счета и вводит запрет на поездки по всему миру для лидеров йеменских мятежников. Вводится запрет на поставки вооружений «тем, кто действует от имени этих людей». Россия воздержалась от принятия резолюции. По мнению постпреда России в СБ ООН Виталия Чуркина, конструктивные предложения российской делегации не до конца учтены.

Чуркин: "В Резолюции говорится о необходимости возобновления переговорного процесса между йеменскими сторонами, выражается поддержка усилиям ООН в этой связи. Однако авторы отказались включать требования, на которых настаивала Россия. Это в сжатые сроки прекратить огонь и начать мирный диалог.  В резолюции не отражены тяжелые последствия для гражданского населения в Йемене из-за ведущихся боевых действий, недостаточно четко сформулирована задача установления обязательных и регулярных гуманитарных пауз. Неадекватно сформулирована санкционная составляющая резолюции. Мы настаивали на том, чтобы оружейное эмбарго было всеобъемлющим, ведь и так известно, что Йемен перенасыщен оружием."

Во время встречи министров иностранных дел G7 в немецком городе Любек прошли протесты, на улицы вышли тысячи демонстрантов. Для обеспечения правопорядка в город стянуты дополнительные силы.

 «Большая семёрка» сейчас объединяет правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. До марта 2014 года это была «Большая восьмёрка», когда ее членом была Россия. В прошлом году  лидеры «семерки» отказались от участия во встрече G8 в Сочи. По мнению пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, обсуждение глобальных проблем на саммите G7 без участия России вряд ли может быть эффективным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Латвия
В тяжёлые времена на Руси правили многомудрые - Светослав , Иван Грозный , Сталин.
Теперь вот Путин ; блистает , Лавров , Чуркин.
Но как только полегчает вылезают пьяньЕльцины - и несть им числа
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров