• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 17:35


Главы спецслужб 75 стран приехали в Чечню перенимать опыт борьбы с терроризмом

722 0
Главы спецслужб 75 стран приехали в Чечню перенимать опыт борьбы с терроризмом Фото: Reuters

Главы спецслужб и секретари Советов безопасности 75 стран мира прибыли в Грозный, чтобы перенять чеченский опыт борьбы с терроризмом, сообщает "Российская газета". Наиболее почетных гостей встретил лично Рамзан Кадыров, вызвавшийся быть водителем для секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"Что, в Чечне водители закончились?" - Пошутил московский гость в ответ, однако глава Чечни настоял на своем.

Стоит отметить, что представители Вашингтона и большинства союзников США по НАТО от обмена опытом с россиянами отказались. Один из гостей, прилетевший в Грозный экс-руководитель разведки ФРГ Август Ханнинг, назвал такое поведение американцев ошибкой.

"В то время, когда перед нашими странами стоят общие проблемы и угрозы, мы должны постоянно идти на контакт друг с другом", - сказал немецкий гость.

"Я был здесь в 2001 году и видел, что Грозный и Гудермес были практически разрушены. То, что я вижу сейчас, - это просто фантастика, сложно представить, что здесь когда-то шли боевые действия", - добавил Ханнинг.

По словам Николая Патрушева, Россия готова поделиться опытом урегулирования ситуации в Чечне, который пригодился бы многим странам.

"Чечня в свое время столкнулась с ужасающими проявлениями терроризма, но чеченский народ, являющийся неотъемлемой частью многонациональной России, смог правильно использовать открывшиеся возможности и воспитать новые поколения граждан на позициях категорического неприятия экстремистской идеологии, чуждой всему здоровому международному сообществу", - заявил секретарь Совбеза РФ.

Выступая перед тремя сотнями гостей Грозного, Рамзан Кадыров напомнил о том, что чеченцы стоят на переднем крае борьбы с терроризмом, поскольку именно их землю в 90-х годах противник выбрал плацдармом для укоренения экстремистских идей.

"Сегодня документально доказано, что это была открытая попытка спецслужб целого ряда государств ослабить Россию, поставить ее на колени, разделить на отдельные части. Хочу напомнить, что нельзя шутить и заигрывать с Россией. Это бессмысленно. Мы имеем опыт борьбы с самым опасным злом на свете, и в состоянии дать незамедлительный ответ любой угрозе", - сказал глава Чечни.

Напомним, в феврале Рамзан Кадыров назвал свою республику "единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну так.. в Чечне не только теорию, но и практику пройти можно.. благо упырей вылавливаю периодически.
0
Андрей Губенко
Американцам похвалиться нечем, после них только разруха...
0
МедведеМ
...Стоит отметить, что представители Вашингтона и большинства союзников США по НАТО от обмена опытом с россиянами отказались...
- Они и так знают, что самое первое прекратить финансирование. А поскольку практически весь мировой терроризм детище США и западных спецслужб, получается как то и неловко ехать.
Или мне кто-то докажет , что террористы возят деньги в чемоданах? И нельзя отследить банковские транзакции?
3
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Последняя строчка лишняя... Всё так и есть... Только одно "но"... Стыдно?... Эти твари испытывают стыд?... Я вас умоляю...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров