• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 05:49


Гонтарева заявила о преодолении Украиной самой низкой точки падения

560 9
Гонтарева заявила о преодолении Украиной самой низкой точки падения Фото: reuters.com

На совещании с руководством 40 крупнейших украинских банков, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина уже прошла саму низкую точку падения экономики. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Уже с апреля 2015 статистические данные свидетельствуют о небольшом, но росте украинской экономики. На мой взгляд, самую низкую точку падения мы уже прошли и теперь есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста», – отметила Гонтарева.

По словам главы банковской системы Украины, уже два месяца подряд наблюдается низкий уровень потребительской инфляции. Кроме этого, Гонтарева говорит, как о достижении действующих украинских властей, получение очередного транша от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, который пойдет на укрепление золотовалютных резервов страны.

В то же время, несколькими днями ранее, известный политик и депутат Юрий Луценко заявлял совершенно обратное: «Если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно».

По словам Луценко, украинские власти повторяют ошибки греческих, занимаясь популизмом, который никак не способствует «наполнению пустых кошельков» рядовых граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина уже прошла саму низкую точку падения экономики...", после прохождения которой наконец последует обвал. Падение кончилось, дальше бездна. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Уже Яценюк открыто признает, что зимой они замерзнут. ТЭЦ останавливают, заводы останавливают, зарплату не платят, долги по кредитам, коммуналкам не платят, а у нее рост. Она наверное отчеты по проституции и рэкете со своими перепутала.
0
Сергей
СергейПостоянный житель5 комментариев
вот как может расти то,чего уже нет?
0
Кирилл Липник
То дно, что было достигнуто уже трещит и в ближайшее время проломится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Президент Литвы тоже рапортует по телевизору,что у Литвы стремительный рост ВВП и скачок в экономике.Ей в такт трубят о достижениях Литвы Блумберг и МВФ.Только почему более милиона литовцев сбежало и продолжает бежать из страны где так хорошо,ни кто из них не говорит.Вранье стало привычным явлением у вождей ЕС!
2
AndreyKA17 Rus
Вот только не понятно, на основании чего она восстанавливается? Получилил очередной кредит?
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
Комментарий удален
-2
Станислав Зыкин
Который месяц они уже твердят, что украина достигла дна. А все никак.
1
просто сказочник
Каждый раз это правда. Просто продолжаем закапываться. Для надёжности.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А ведь 1.7 лярда не спасут от выплаты 3 лярдов России, а время неумолимо идет. Придется вам выбираться своей колеей! Перед Россией не надо падать на колени, много гадостей вы сделали нам...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров