аналитика
1 Октября 2016, 22:00


"Горячее время" - Керри позвонил Лаврову для разговора о ситуации в Алеппо

829 0
"Горячее время" - Керри позвонил Лаврову для разговора о ситуации в Алеппо Фото: Reuters
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри в субботу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили урегулирование ситуации в Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД России в Facebook.

«Первого октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарём США Джоном Керри", - отмечается в сообщении российского МИД.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооружённые формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия", — говорится в документе.

В ходе переговоров было отмечено, что многие группы, принадлежащие к так называемой умеренной сирийской оппозиции, отказываются прекращать сотрудничество с запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Восхищаюсь С. Лавровым. Это сколько же терпения и выдержки нужно иметь , общаясь с этим дегенератом. На лице признаки вырождения, лошадь Пржевальского. Даст Бог, устоим. Сил Вам, Сергей Викторович!
Sword of Justice
Они трупы забирать будут или опять нам хоронить?
Видео
Реклама
Новости партнеров