аналитика
10 Июля 2015, 22:28


Госдеп: Джон Керри не согласен с тем, что Россия — главная угроза для США

694 4
Госдеп: Джон Керри не согласен с тем, что Россия — главная угроза для США Фото: Reuters

Американский госсекретарь Джон Керри не считает, что Россия является главной угрозой для США. Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

"Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (на Украине). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)", — сказал Тонер.

Представитель Госдепа отметил, что несмотря на разногласия по украинскому вопросу, США продолжают сотрудничать с Россией по ряду других важных вопросов, например, таких как Иран.

"Госсекретарь Джон Керри считает такой угрозой террористические группы вроде "Исламского государства", особенно в тех районах, которые неподконтрольны правительствам", — заверил Тонер.

Накануне командующий корпусом морской пехоты США Джозеф Данфорд в ходе выступления в сенате заявил, что Вашингтон считает Россию главной угрозой. О том, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности Америки в интервью агентству Reuters ранее также заявила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

1 июля Пентагон обнародовал Национальную военную стратегию, в которой отнес Россию к числу "ревизионистских государств", бросающих вызов международным нормам, не уважающих суверенитет своих соседей и подрывающих региональную безопасность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Ну, Д. Керри можно верить - он ведь и домашних животных разыскивает и вообще, главное чтобы не снимал маску!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Джон Керри против Обамы пошел? Весело там у них перед выборами становится.
Алексей Сторожев
ну так - выборы на носу.
Владимир Добров
не верьте ни единому слову. всё пи....шь. они хотят нас выселить с нашей необьятной и благодатной Родины!!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров