• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 19:55


Госдеп оценил вклад России в борьбу с "Исламским государством"

388 1
Госдеп оценил вклад России в борьбу с "Исламским государством" Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Госдепартамент США в пятницу в ежегодном докладе по борьбе с терроризмом в мире оценил роль России в борьбе с деятельностью "Исламского государства" внутри страны.

В документе отмечается, что в декабре 2013 года Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны, после чего участие граждан в этой организации стало считаться преступным по российскому законодательству.

"Наряду с этим Россия предприняла меры по решению проблемы, связанной с боевиками, воевавшими за рубежом", — говорится в документе. Вашингтон, в том числе, указал на предпринятые "законодательные и юридические шаги, которые привели к осуждению по меньшей мере четырех российских граждан, каждый их которых получил тюремный срок".

В Госдепартаменте отметили, что за "присоединение к боевикам, воюющим против правительства Сирии", к лишению свободы на срок от двух до четырех лет были приговорены Шамиль Нурмагомедов, Саид Мажаев, Рустам Керимов и Мурат Нагоев.

Напомним, что в марте директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что сотрудничество с Россией является для США важным элементом в вопросах борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство", которая, по его мнению, является, главной угрозой как для Москвы, так и для Вашингтона.

"И мы, и они также следим за той угрозой, которую представляет и для США, и для России рост мощи группировки "Исламское государство". Я пытаюсь воспользоваться помощью всех имеющихся партнеров, потому что есть общие взгляды на вопросы нераспространения ядерного оружия, терроризма и другие", — отметил тогда Бреннан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
так мы с ними конкурируем за звание "мировой угрозы №1! или боремся. пусть уж определятся.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров