• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 05:58


Госдеп призвал Россию отменить решение по меджлису крымских татар

2 217 0
Госдеп призвал Россию отменить решение по меджлису крымских татар Фото: reuters.com

Соединенные Штаты призывают Россию пересмотреть и отменить решение о запрете деятельности экстремистской организации меджлис крымских татар. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби, передает ТАСС.

«Мы призываем Россию отменить недавнее решение министерства юстиции о признании меджлиса крымских татар «экстремистской» организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу этого демократического института», — сказал Кирби.

По словам руководителя пресс-службы госдепартамента США, меджлис уже длительное время представлял интересы крымско-татарской части населения Крыма, которая «исторически сталкивается с притеснениями». Кирби добавил, что деятельность меджлиса способствовала сохранению культуры крымских татар и «защищала их от дискриминации».

Вспомнил Кирби и о вопросе санкций в отношении Крыма. Воссоединение Крыма в результате референдума Кирби назвал «оккупацией» и пообещал, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе, пока оккупация продолжается».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Ага, щаз! Разбежались - волосы назад!...
Тупые американские идиоты...
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Адрес, куда США может идти со своими советами сегодня известен даже ребенку. Глава меджлиса чуть ли не в открытую призывал к терр. действиям в Крыму и думал что ничего за это не будет. А теперь когда хвост прищемили весь такой "мирный" стал и сразу "а меня то за что?". На фиг такого деятеля.
0
Светлана Курова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А [censored] не соснуть пылесосу этому?
-1
Онже Берды
Да и что за светоч демократии такой нарисовался в лице Османского паханата, что ихних троллей-грантоедов уж и в России забанить нельзя? И вообще: "а что нам за это будет"?
Вопрос интересный и "на засыпку". А вот если не запретить - тогда как раз известно что будет. Примерно как в [censored] области. Только тогда уже на опоры Керченского моста "пояса шахидов" наматывать начнут - а оно надо?
И кстати - а как у североамериканских индейцев культура сохраняется, в каком состоянии? Не пора ли их уже кому-то от дискриминации позащищать, пока не поспивались там окончательно в своих резервациях? Или Пелтиера хотя бы реабилитировать?
Диагноз: катастрофическая утрата сцепления с реальностью на почве пуританского ханжества, толерастического двоемыслия и многолетней имперской вседозволенности. Ангсоц такой ангсоц...
0
Онже Берды
Ну вот на хрена русским в Крыму протурецкая партия с хохляцким свидомым орнаментом, вдобавок даже в Хохляндии и по хохляцким законам за четверть века незалёжности не потрудившаяся нормально зарегистрироваться? Можно бы спросить даже, на кой такое счастье самим хохлам (махровые же сепары!), но как раз хохлов сейчас никто не спрашивает. Приходится Рошену всё терпеть и с горя водкой заливаться. А что думали, в сказку попали, в западную цивилизацию выломившись? Так она потому и цивилизация, что у таких вот полудиких туземных царьков за бусы, зеркальца и огненный вода национальное достояние скупает (а не захочешь продавать-- придут и так возьмут). Скачи, враже, як пан каже, и не путай туризм с эмиграцией.
Вот только русские-то тут каким боком? У них вожди пока что трезвые и хитрые все, как стопицот Чингачгуков, а захочешь к ним с чем "прийти" - скорее всего, там и останешься (весной найдут, как снег растает). Да и ходить-то в такую даль не приучены, масштаб не тот...
0
Андрей К
Про даиш забыли. Его тоже нужно разрешить по логике сшп.
2
Алекс Про
А к чему ещё призовёт нас Госдеп? Расчленить страну на 20 кусков, разогнать армию и перейти на английский язык?
3
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Всегда говорил, что вискарь, это тот же самогон, осторожней пиндос. Минздрав предупреждает.
2
Врача Вызывали?
А почему тогда не признали"Аль-Каиду" во главе с Бен Ладеном-супердемократическим институтом?
5
Жека Крым
Если "меджлис" - "демократический институт", то я трамвай № 5.
Послушал бы Кирби рассказы наших местных татар о т.н. ежемесячных "взносах" на хлебушек "меджлису" (при Украине), и попробуй отказаться - придут и накажут. Причем от достатка семьи размеры поборов не зависели - прям как членские взносы, только много больше. Впрочем, Кирби, как и Псаки, и иже с ними, информацию об "оккупации" Крыма и "демократическом меджлисе" явно тоже черпает из соцсетей.
6
Марина Латарцева
Просто профсоюз какой-то радикальный.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А как вообще крымские татары отнеслись к запрету меджлиса?
0
дмитрий кривонос
Вот интересно а почему госдеп до сих пор стесняются сказать что игил это правозащитная организация! Как по мне все явные признаки на лице!
4
Врача Вызывали?
Меджлис-демократический институт.......?!Кирби-фантазер!
2
Сергей Олорин
Мы эта, типа оккупанты и, короч, чо хотим - то и запрещаем. Пошел в жопу, Кирби, понял, нет? Оккупантам как-бы похрен, к чему ты там призываешь, придурок.
6
Марина Латарцева
В минувшую среду в селе Атамань Генического района прошел народный сход. Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, подписи под которым оставили 180 человек, передает [censored] online».
В заявлении говорится, что участники блокады начали бесчинствовать с первых дней своего появления. В частности, они регулярно обыскивают автомобили местных жителей и проверяют их документы, хотя не имеют на это никакого права.
Обеспокоенность граждан вызвало и появление знака с надписью «Крымскотатарская автономная республика» перед постом «Чонгар». Депутат заявил, что это угрожает территориальной целостности Украины.
3
Марина Латарцева
Привожу примеры результатов работы так называемого "Крымско-татарского меджлиса":
https://www.1tv.ru/news/2015/12/23/4912-na_ukraine_uchastniki_blokady_kryma_prinyalis_terrorizirovat_zhiteley_hersonskoy_oblasti
http://www.politnavigator.net/ljod-tronulsya-v-khersone-pervyjj-massovyjj-miting-protiv-uchastnikov-blokady-kryma.html
http://www.mk.ru/politics/2016/04/21/zhiteli-khersonshhiny-potrebovali-izbavit-ikh-ot-uchastnikov-blokady-kryma.html
1
Alexander Wein
Меджлис это очередное забугорное словечко на русском транслите? Нормальные слова чтоли закончились?
«санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе, пока оккупация продолжается».
И кто кого оккупировал тогда?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Исключительность в трусах не помещается? так и хлешет на ноги обжигая? Нах ----> туда
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Многие американцы очень плохо представляют Россию,им на ум приходят такие слова,как борщ и Горбачев,а некоторые даже не знают,кто президент России.А если их спросить кто такие крымские татары, права которых они якобы защищают,то все,ошибка и синий экран.Это всего лишь повод!!!
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Про Путина сейчас наверное даже пигмеи Африки знают))) В остальном полностью согласен.
0
МедведеМ
Господин Кирби! У меня вопрос: Когда в СШП отменят индейские резервации и дадут им равные права с остальными неграми, голубыми, трансами и т.д.? А то индейцы, коренные жители Америки «исторически сталкиваются с притеснениями»!!!
8
Марина Латарцева
Нету такого! И быть такого не может! Вы где же это, глубокоуважаемый МедведеМ, в свободной демократической Америке рассмотрели притеснения коренных жителей? Да, наверное, в резервациях заборы прохудились, надо бы поправить.
1
МедведеМ
Простите! Куда я со своим свиным рылом да в калашный ряд!!! :)
2
Марина Латарцева
Ну, Медведь свиньей не может быть уже по определению! :))) И мысль у Вас очень актуальная и своевременная. Никак не могу понять, что дают Госдепу подобного рода заявления? Чистой воды чепуха и популизм. Вообще-то даже не популизм, так как с точки зрения российских государственных институций, это заявление можно и нужно рассматривать, как вмешательство во внутренние дела России. Интересна реакция Госдепа, если бы наши госпредставители сделали Америке официальное заявление по Вашему предложению.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
то есть, демократию для меджлиса оставить, а санкции для народа Крыма не отменять??? Театр абсурда)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров