• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 15:37


Госдума не допустит превращение 70-летия Победы в праздник русофобии

681 1

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представляя обращение Госдумы к европейским парламентариям, заявил, что Госдума не допустит превращение 70-летия победы над фашизмом в праздник русофобии.

"Мы считаем необходимым вернуть европарламентариев к осознанию того, что те принципы, на которых строилось и строится послевоенная Европа, являются ключевыми для ее дальнейшего существования. Мы не хотим позволить, чтобы 70-летие победы над фашизмом было превращено в праздник русофобии, а желание у целого ряда политических деятелей и представителей антироссийских политических кругов такое есть", - сказал Пушков.

Как сообщил PolitRussia.com ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Карельском перешейке Михаил Федорович Державин:

«Еще живы ветераны, а на Западе уже есть те, кто очень быстро забыл заслуги советских солдат. Рушатся памятники, ведется пропаганда. Позор им за это. Нельзя воспитывать молодое поколение  во лжи. Надеюсь, отношение к памяти войно изменится в лучшую сторону с приходом новой власти».

Между тем, Пушков отметил, что "сейчас ставится под сомнение сохранение всех принципов послевоенного мира", "ведется атака на общепризнанные исторические факты". Он констатировал, что и раньше также были попытки отрицания" решающую роль России в победе над фашизмом, вбрасывались и раньше", но сейчас "мы видим переход к прямому искажению истории". Пушков уверен, что "эти попытки будут продолжаться".

В то же время он подчеркнул, что Россия будет опираться на "здоровые силы" в Европе, «которые отдают должное России, признают наш вклад в Победу над нацизмом и считаю это непреходящей ценностью".

В проекте обращения к европейским парламентариям, в частности указывается, что в год 70-летия Великой Победы "память о совместном подвиге воинов антигитлеровской коалиции не позволяет предать забвению наше боевое братство и общую для нас историю борьбы с нацизмом". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.gu.ma
0
Сергей Поляков
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.gu.ma
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
польская собака лает, а караван идёт. правда бешенных (обезбашенных) собак становится больше. необходимы инъекции и естественно - отстрел, чтобы караван не страдал и не отвлекался. присылайте к нам. механизм отлажен и работает. правда, не всё так быстро как хотелось, но всему своё время. всё будет.
2
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров