• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 14:00


Грэм Филлипс представил "народный" фильм о праздновании Дня Победы в Крыму

2 127 0
Грэм Филлипс представил "народный" фильм о праздновании Дня Победы в Крыму Фото: Twitter

"Народным" назвал фильм о праздновании Дня Победы в Крыму британский репортер Грэм Филлипс, представивший ленту на YouTube. По его словам, без помощи волонтеров сделать такое кино не вышло бы.

"Я был удивлен тому, что никто никогда такого фильма не делал. И без поддержки людей в Крыму фильма бы и сейчас не получилось", - цитирует Филлипса ТАСС.

Свыше 70 крымчан прислали британцу свои видеозаписи, запечатлевшие моменты празднования 9 мая на полуострове. Выбрав из 2,5 тысяч минут самые яркие фрагменты и добавив к ним собственноручно отснятый материал, Филлипс смонтировал 71-минутный фильм. Такой хронометраж британец выбрал специально, чтобы напомнить о праздничной дате. Многочисленные видеозаписи обрабатывали волонтеры, в том числе житель Луганска Олег Сомов - брат главного героя одного из предыдущих фильмов Филлипса, погибшего ополченца "Арамиса".

В ленте использованы интервью с ветеранами ВОВ, рядовыми крымчанами, главой республики Сергеем Аксеновым и прокурором Натальей Поклонской, а также кадры с парада и акции "Бессмертный полк". Помимо этого, британец пообщался с жителями Украины, специально приезжавшими на полуостров, чтобы свободно отпраздновать День Победы.

"Фильм обязательно будет переведен на английский язык. Сейчас эта работа уже идет, мы делаем специальные титры. Я хочу, чтобы и в моей стране люди увидели правду про Крым, увидели этот патриотический настрой", - сказал Грэм Филлипс.

Деньги на фильм, использованные британцем для оплаты связи, интернета и транспорта, тоже собрали российские волонтеры. Всего съемки обошлись в сумму около 600 долларов.

Напомним, Грэм Филлипс стал известен в России после начала украинского кризиса, когда британец делал правдивые репортажи с Донбасса и из Крыма. Втянувшийся в события "Русской весны" репортер был преследуем за свои действия не только на Украине, но и в самой Великобритании, где его подвергли допросу после возвращения с Донбасса.

В марте нынешнего года Филлипса депортировали власти Латвии, поскольку журналист имел смелость спросить участников марша легионеров Ваффен-СС в Риге, зачем они прославляют фашизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Истинные АмероЕвжопейцы фильм задвинут подальше и скажут:"Истинная правда во лжи."И Европейцы этому поверят,а журналисты за ради деньжат,горы свернут на бумаге и файлах,что бы другие дураки поверили.Только эти журналистики не подумали башкой,что они разводят простую войну.И эти деньжата,заработанные таким непосильным трудом, им не понадобятся,потому что не они не их дети не выживут в 3-ей мировой войне.которую они разводят своими и писаниями.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А что ты знаешь о самом Грэме Филлипсе и его работах? Тебе же русским по белому написали, что деньги собрали волонтеры, записи с парада тоже прислали.
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Нихрена он не знает, провокации только стряпает месяцами. Греция, Германия , Хорватия и вся Европа голосует за Россию, а белорусы с голым задом выходят с волками на сцену. Кто там такое надумал непонятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров