• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 14:15


Грозный, Феодосия и другие города получили высокое звание «Город воинской славы»

306 4
Грозный, Феодосия и другие города получили высокое звание «Город воинской славы» Фото: Пресс-служба Президента РФ
Видео: Ruptly

Владимир Путин вручил представителям Гатчины, Грозного, Петрозаводска, Старой Руссы и Феодосии грамоты о присвоении почётного звания «Город воинской славы». Звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Родины. Указы Президент подписал 6 апреля 2015 года.

ПУТИН: «Наш священный долг – быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов. И присвоение звания «Город воинской славы» уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей. Сегодня почётные грамоты вручаются Грозному, Феодосии, Петрозаводску, Старой Руссе и Гатчине.

Думаю, что для любого жителя этих городов сегодня приятное и, может быть, даже знаковое событие, потому что присвоение такого высокого звания поддерживает не только нашу историческую память, но и, что не менее важно, в известном смысле генетическую связь с теми людьми, которых мы считаем героями».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Ахматыч, congratulations
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Народ это покруче Виагры, секс стал лучше в разы: увеличилась длительность полового акта, стабильный и каменный стояк, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и даже увеличение полового члена. Впечатляет, не правда ли? Моя жизнь изменилась кардинально. О нем даже здесь пишут, вот-- http://ori.click/maximm
0
Аноним
С одной стороны не жалко а сдругой, а в грозном какие-то решающие бои происходили? Получается за две чеченских компании...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин сказал про Грозный: Так, в битве за Кавказ кровопролитные сражения происходили на грозненском направлении. Силами его жителей Грозный был превращён в неприступную крепость, оборонительную линию строили десятки тысяч людей из всех районов Чечено-Ингушской АССР. В сентябре 1942 года войска вермахта предприняли несколько попыток прорвать фронт, но были остановлены, а в октябре сами перешли к обороне. Когда стало ясно, что взять Грозный не удастся, немецкая авиация нанесла массированные удары по заводам и нефтехранилищам, однако нефтяники и энергетики в кратчайшие сроки восстановили эти объекты и Грозный вновь начал поставлять необходимые фронту и тылу нефтепродукты.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров