• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 22:28


Грушко: учения НАТО говорят о дестабилизирующем характере ПРО в Европе

437 2
Грушко: учения НАТО говорят о дестабилизирующем характере ПРО в Европе Фото: Reuters

Противоракетные учения стран НАТО являются очередной демонстрацией дестабилизирующего характера систем ПРО США/НАТО в Европе. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

По его словам, "уже сам выбор региона для таких маневров подтверждает оправданность наших озабоченностей в отношении истинной направленности противоракетной системы альянса".

"Очевидно, что северо-восточная часть Атлантики — не лучший позиционный район для прикрытия стран Европы от ракетных угроз из регионов, к которым США и НАТО привязывали создаваемую ПРО. И наоборот — в непосредственной близости от зоны учений оказываются рубежи, критически важные для России с точки зрения ядерного сдерживания и поддержания стратегической стабильности в целом", — приводит РИА "Новости" слова Грушко.

Накануне стало известно, что вооруженные силы США впервые провели в Европе испытания по программе ПРО, уничтожив учебную баллистическую ракету в Атлантическом океане. Запуск ракеты был произведен с эсминца "Росс" недалеко от западных берегов Шотландии.

Видео: U.S. Navy

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Вот они, главные террористы.
0
Аноним
Аноним
Дания
Вот они, главные террористы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров