• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 10:00


"Грязные деньги и грязная политика" - Нуланд отчитала украинских "реформаторов"

1 607 26
"Грязные деньги и грязная политика" - Нуланд отчитала украинских "реформаторов" Фото: Reuters

В том, что ситуация на Донбассе снова "накаляется", виноваты не только "пророссийские сепаратисты", которые "изводят и запугивают" иностранных наблюдателей, но и власти Украины, заявила Виктория Нуланд. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии отчитала "реформаторов", в возведении которых на руководящие посты сама принимала активное участие.

"На протяжении долгих месяцев украинские лидеры не могли порвать порочный круг политических распрей и принять решение о том, как восстановить единство, доверие и эффективность", - приводит слова Нуланд издание The Washington Times.

Страна рискует "скатиться обратно к коррупции, беззаконию и снова стать зависимым государством", - заявила "повивальная бабка" переворота в Киеве, делая вид, что сейчас на Украине нет ни коррупции, ни беззакония, а есть только одна сплошная независимость.

"Олигархи и расхитители казны, которые десятилетиями управляли Украиной, знают, что, если реформаторов времен "Майдана" в 2016 году ждет успех, их бизнес-модель будет уничтожена. В ответ они сопротивляются, используя средства всех уровней старой системы: контроль над СМИ, государственные предприятия, депутатов, суды и государственный аппарат", - подытожила чиновница Госдепартамента США.

Напоследок, чтобы сгладить впечатление от резких оценок, Виктория Нуланд похвалила власти Украины за то, что национальная валюта за последние полгода немного стабилизировалась, заявив, что в стране даже наметился скромный экономический рост.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии также сказала, что МВФ пока не будет кредитовать Украину, поскольку, как и Вашингтон, не уверен в том, "кто будет нашим партнером на другой стороне стола".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Печенюшки кончились и девушка привезла им лопаты, чтоб они не сразу на дне оказались. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что,есть ещё куда скатываться? Дальше пропасть - это уже падение
0
Андрей Губенко
Нуланд говорит неправду, чем меньше денег в стране, тем меньше коррупции. Скоро взяточники будут брать продуктами...
0
Карина Реус
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Дан
На самом деле Нуланд требовала скорее возобновить бойню на Донбасе и быстрее приступить к продаже земли. И выдачу очередного кредита увязали именно с этими действиями.
А эта фраза: "Украина рискует скатиться обратно к коррупции, беззаконию и снова стать зависимым государством", пожалуй лучшая юморина за этот день да и неделю. Украина со дня отделения от СССР погрязла в коррупции и беззаконии, а независимой она так и не была ни одного дня.
1
Андрей К
В том-то и соль, что после революции гидности коррупция и беззаконие выросло на порядки. А про независимость - ну почему же, вполне себе независима, как неуловимый Джо, который нах никому не нужен.
0
Алексей Дан
когда глав твоего государства назначают из-за рубежа, а также в органах власти полно иностранцев - это называется колониальное управление.
0
Андрей К
Вы не поняли сарказма )))
0
Алексей Дан
Да не до смеха совсем, когда братским народом управляет враг.
0
Андрей К
Да не были они никогда братским народом. Не даром ещё с царских времён поговорка "где хохол побывал, там еврею делать нечего". Вся эта казацкая "вольница" испокон веков для России была чем-то таким, как штаты для Европы - туда бежал всякий авантюрный сброд. Преступники, скрывавшиеся от суда, в том числе. Ещё такая была поговорка "с Дона выдачи нет".
0
Алексей Дан
Да поговорок дофига можно привести, например что слету приходит в голову, "незванный гость - хуже татарина", с "хитровки выдачи нет" и т.д. Что нам теперь про татар плохо говорить или про Московский район?
У нас одна культура, религия, язык, обычаи, многовековая совместная история. Чего вы добровольно бросаете, многомиллионный народ, считая их врагами? Неужели не видите, что клин между русскими и украинцами вбивается целенаправленно (Еще Бисмарк говорил, что-то вроде - хотите победить Россию, отдалите от нее Украину). Из-за тысячи другой отморозков-бендеровцев не нужно ненавидить обычных украинцев и считать их врагами.
А народа с хитрецой везде хватает, и на Украине, и в Беларуси, и в Казахстане, да и в самой России достаточно, что теперь по хитросделанным о всем народе судить?
0
Андрей К
Вы рассуждаете, как назойливый родитель, убеждающий своего твердолобого взрослого(!) сынка поступать разумно. Но он взрослый, врачами признан вменяемым. Так пусть живёт, как хочет! Довелось мне поработать с хохлами. Только один хороший человек оказался, остальные за деньги мать родную продадут не задумываясь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
А как же-москоляку на геляку?
1
Алексей Дан
Ни коим образом не хотел на вас давить, высказал свое мнение.
Да примеров про украинцев полно.
Я вот например в мае 2014 года (т.е. уже майдан произошел) с семьей и друзьями на машинах добирались в Киев, а потом летели через аэропорт Борисполь в Египет, ночевали рядом с аэропортом в гостинице, думали будут проблемы, а оказалось наоборот, в беларуских гостиницах и ресторанах не относились с такой доброжелательностью и радушием как в украинских.
0
Андрей К
Повезло :)
0
Алексей Дан
Да вряд ли, мы ж еще когда ехали, особенно на обратном пути, останавливались по дороге то борща попробовать (в каждом городе разный по вкусу бывает), то так что в магазине прикупить. Со всеми говорили на русском, все подсказывали, помогали, относились как к своим, люди из очередей в магазине не зыркали как на врагов. Никто не останавливал на дороге (по Е-95 ехали), камнями не кидал))
0
Андрей К
Как там с фурами нашими?
0
Алексей Дан
Поездка была в 2014 году.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ладно денег цеэуропейцам в долг не дают... но уж печеньки скряга Нуланд зажала - совсем же цеэуропейцам обидно...
0
Андрей К
"скатиться обратно к коррупции, беззаконию и снова стать зависимым государством"
Ржу нимагу!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Встретились! Нуланд Погавкала(как бабушка клинтон), Пэця Похрюкал.
2
Блейкер 76
А американскими президентами становятся исключительно рабочий класс. Миллионерам и прочим богатеям там запрещено баллотироваться в президенты.
0
Блейкер 76
Олигархи и расхитители казны, которые десятилетиями управляли Украиной, знают, что, если реформаторов времен "Майдана" в 2016 году ждет успех, их бизнес-модель будет уничтожена. В ответ они сопротивляются, используя средства всех уровней старой системы: контроль над СМИ, государственные предприятия, депутатов, суды и государственный аппарат", - подытожила чиновница Госдепартамента США.
Говорит она пожимая руку главному олигарху, состояние которого только увеличивается, на фоне скатывания украинской экономики вниз, имеющему собственный телеканал и бизнес в стране-агрессоре.
0
Александр Македонский
Это же правильный, вашингтоноориентированный олигарх, он борется против неправильных, москвоориентированных!
0
Алекс Про
Вот приедет барыня - барыня нас рассудит!
Незалэжность от России обернулась для хохлов унизительными пинками под сраку от мелких госдеповских шавок.
0
Алексей Сторожев
зато не рабы и почти в Европе...нам, ватникам, этого не понять.
1
сергей г
«Тату, тату, лізе чорт у хату» — «Дарма, аби не москаль».
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров