• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 12:30


"Гуманитарный суицид" - Киев отказался соблюдать Конвенцию по правам человека

784 4
"Гуманитарный суицид" - Киев отказался соблюдать Конвенцию по правам человека Фото: Reuters

Заявление о праве Украины отступить от выполнения ряда международных обязательств по правам человека приняла Верховная Рада. В утвержденный список вошли гуманитарные правила, предусмотренные Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской Конвенцией о защите прав человека.

"Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определенных пунктом три статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - цитирует принятое депутатами заявление LifeNews.

Отказ от соблюдения перечисленных статей означает фактическое упразднение права на свободу и личную прикосновенность жителей Донбасса, а также на справедливое судебное разбирательство, свободное передвижение и выбор местожительства. Отменяются и гарантии неприкосновенности жилища.

Также украинские парламентарии оставили за собой право отказаться от соблюдения и других статей международных соглашений о правах человека. Верховная Рада поручила МИД страны проинформировать обо всех "новшествах" генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы.

Как только стало известно о принятии украинским парламентом описанного заявления, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал в своем Twitter поведение Киева "гуманитарным суицидом".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
То, что делали, узаконили!
0
Юрий Курин
Украина це демократия (но мнение народа ничего не решает). Украина це свобода (свобода творить беззаконие и делать что хочу). На Украине нет фашисткой идеологии (но права человека не соблюдаются официально).
1
Алексей Сторожев
кто-то еще в этом сомневается?
0
Джонни Рикко
И такими заявлениями они хотят вернуть себе Донецк и Луганск???
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров