• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 14:30


"И трагедия, и подарок от Всевышнего" - Кадыров прокомментировал давку в Мекке

4 099 13
"И трагедия, и подарок от Всевышнего" - Кадыров прокомментировал давку в Мекке Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPqKI_jWUAAS0BK.jpg

И трагедией, и подарком от Всевышнего назвал произошедшее в Мекке глава Чечни. По мнению Рамзана Кадырова, поскольку паломникам, совершающим хадж, прощаются их грехи, то каждый мусульманин мечтает умереть вблизи исламских святынь.

"То, что случилось в Мине - действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего", - цитирует Кадырова "Русская служба новостей".

"На все воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в Раю", - добавил глава Чечни.

По данным властей Саудовской Аравии, ведущих расследование причин трагедии, причиной давки стало столкновение двух потоков людей перед входом на мост Джамарат. При этом западные СМИ высказывают предположение, что люди могли начать давить друг друга из-за опасного ритуала, называющегося побиванием камнями шайтана.

Суть ритуальных действий - в метании камней в стену, что символизирует неприятие злого духа. Однако размеры стены невелики, и из-за этого на ограниченном участке местности скапливается слишком большое количество людей. Достаточно малейших признаков паники, чтобы толпа, состоящая из нескольких сотен тысяч человек, пришла в неуправляемое движение.

Напомним, по свежим данным число жертв давки составило 310 погибших и свыше 450 травмированных.

В нынешнем году в хадже принимают участие около 12 тысяч граждан РФ. Данных о пострадавших россиянах нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Ворожейкин
Всё, что свершается, - свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Виктор Климаск
бедные муслимы..я считаю это заговор давят их со всех сторон..советую всем мусульманам поступать в выс учебные заведения только тогда вы отстоите право на жизнь..
0
Аноним
Аноним
Киргизия
0
Viktor Makushin
Аллах - это не идол, а люди, в которых есть частичка Бога - не рабы, а внуки божьи. В Бога верят и любят его, но не раболепствуют перед ним. Фраза: венчается раб божий или усопшему рабу своему мне не понятны.
В Мекку, получается со слов Кадырова, отправляются, ну очень много рабов, совершивших грехопадение. А сказать можно всё, что угодно и оправдать кого угодно. Для этого и слово дано. А где душа? Где духовная чистота, блин, одни грехи отмывать едут в Мекку. Согласен со Злым Колорадом, что жизнь дана человеку не для того чтобы сдохнуть в давке. Тут мусульманские лидеры перестарались, ничего личного, только бизнес.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кадырову виднее...для меня вне зависимости от национальности и вероисповедания - это остановка продолжения рода...
1
МедведеМ
Я пока как-то подожду с раем и таким счастьем!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Бог один, только все идут к нему разными дорогами...(с)
0
Виктор Климаск
самое страшное что большая часть мира уже поняла что бога нет и их разводили тысячи лет..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Я не буду спорить о спорном...)
Я только процитировал старую цыганку из фильма "Табор уходит в небо"...)
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
В православной Библии имя бога ИЕГОВА,по-моему, упоминается 14 раз...)
Мы сегодня ждали сообщения от нашего МИДА...В хадж отравились 300 наших крымчан...МИД сообщил, что российских граждан в числе пострадавших нет...
0
Татьяна Михайлова
В Вашем комментарии есть некоторая неточность - Библия не есть православная книга. Она состоит из двух частей - Ветхого Завета (или Пятикнижья) и Нового Завета (Евангелья). Ветхий завет написан по древне-еврейски, но это мертвый язык и носителей этого языка не осталось. Неизвестно даже, как произносились слова этого языка, потому что остались только графические символы, а как они произносятся неизвестно. Более того, в древнееврейском записывались только согласные буквы. Поэтому имя Бога, упоминаемое в Ветхом завете - это только набор графических символов, который евреи читают как Яхве (или второй вариант Элохим) а Свидетели Иеговы те же символы читают как Иегова. Вот как-то так.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Разумеется БИБЛИЯ не ПРАВОСЛАВНАЯ... я сделал акцент на том варианте, который одобрен Синодом для православных...
Вариант неканонической БИБЛИИ Павского и МАКАРИЯ,который,кстати, хорошо оформлен русским литературным языком, имя БОГА - ИЕГОВА упоминает около тысячи раз, но это не значит, що этот вариант предназначен для Свидетелей Иеговы...)
0
Сергей Ряков
О как!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров