аналитика
18 Января 2016, 16:40


"Идиоты, управляющие этой страной" - канал "Аль-Джазира" описал перспективы Украины

5 703 19
"Идиоты, управляющие этой страной" - канал "Аль-Джазира" описал перспективы Украины Фото: Reuters

Экономика Украины валится в пропасть, хотя по прогнозу Всемирного банка должна вырасти на 1% в начавшемся году, констатирует арабский канал "Аль-Джазира", выпустивший материал о перспективах Киева. Осторожные надежды на мизерный рост высказываются на фоне 12-процентного падения украинской экономики, ставшего итогом года минувшего, напоминает СМИ.

"Если отойти от центра города, где был знаменитый Евромайдан, и где сейчас международные кафе и рестораны, начинаешь чувствовать на себе комбинированное влияние войны и падения экономики", - пишет корреспондент "Аль-Джазиры", побывавший в Киеве.

Опрошенные журналистами канала жители украинской столицы назвали руководителей государства "идиотами, управляющими этой страной". "Они являются движущей силой, которая толкает Украину в пропасть", - заявила киевлянка, которая трудится на двух работах, чтобы иметь возможность содержать семью.

В стране дорожают все продукты - от гречки и риса до яиц и молока, а также коммунальные услуги, констатирует "Аль-Джазира". При этом международные банкиры указывают, что 1-процентный рост возможен лишь при условии сохранения мира на Донбассе и усиления борьбы с разворовыванием бюджетных средств, пишет СМИ. Также канал признает, что на экономику Украины негативно влияют ухудшившиеся политические отношения с РФ и спровоцированное этим снижение товарооборота между странами.

Стоит отметить, что Киев прикладывает немалые усилия к тому, чтобы украинская экономика проваливалась все глубже, например, собственными руками уничтожая торговлю с Крымом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Квоты ЕС для Украины в ЗСТ недостаточны, а российский рынок потерян, считает украинский бизнесмен, владелец бренда «Наша Ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк.
.
Крупнейший производитель куриного мяса на Украине уверен, что украинский бизнес обманулся, вступив в зону свободной торговли с ЕС.
.
«Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты – пошлина больше 1000 евро за тонну».
.Источник: http://m.ukrainian.voanews.com/a/yuriy-kosyuk-eu/3149549.html
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Чтоб Вы понимали: "Наша ряба" дерьмо еще то, типа ножек Буша, только не замороженные. У нас все берут кур местных мелких фермеров, и ни какие поляки им конкуренцию не составят. И глубоко насрать на этих миллиардеров (не будем называть их фамилии) с их рябами. А то что цены через месяцев 5-7 упадут на продукты это факт. Разбаловали своих производителей что у нас и у вас. Из европы возить дешевле это нормально? А у наших подьемы по 300 %, уроды.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вообще-то если он крупнейший производитель - значит у него изрядная доля рынка, и его продукцию берут. Может у вас и не берут - но где-то точно.
Что до мелких производителей - скорее всего их прижмут нормами ЕС, и кто не разорится - тот будет продавать свой товар дорого. Потому что у мелких фермеров нет денег лоббировать нужные законы, а у магнатов - есть.
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Журналисты Чечни начали акцию "Рамзан Кадыров - гордость России"
Журналисты и общественные деятели Чеченской Республики начали флешмоб "Рамзан Кадыров - гордость России".
Об этом сообщил замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, информирует со ссылкой на Газета.ru.
"Данная акция направлена против информационной агрессии со стороны представителей "внесистемной оппозиции", которые развернули вокруг его имени полномасштабную информационную войну", - говорится в сообщении.
По мнению организаторов флешмоба, данные "информационные атаки" направлены не только в адрес Кадырова, но и в адрес российского правительства, а также Владимира Путина. Тех, кто поддерживает данный лозунг, призвали поддержать акцию публикациями или репостом.
Я поддержал А вы?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
как связана эта заметка и ваш комментарий? опубликуйте свою заметку в отдельной теме и не под именем "аноним" и мы расскажем вам, поддержим или нет.
ну как дети малые.
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Так им и надо этим сраным жидобандеровцам, доскакались на майданах, теперь все дорожает, А у нас в великой россии, и крыму и на донбассе все дешевеет и дешевеет, даже нефть и та дешевеет чуток, слава путину и кадырову, поклон им за это в самые их ножки прекрасные, цемочки даже в попки ихние пахучие, ненарадуется великий русский народ благодетелями нашими. Алаху акбар на всякий.
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
И чё? Всё сказал,юморист, можно смеяться?
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не забудь одеть патронажу, без нее не считается...
Вика Румова
Комментарий удален
-2
Валентин Гусятин
Ну,вот и слава Богу,что даже киевляне взвыли....А ведь как же они этот Евромайдан обхаживали,обкармливали,обстирывали,утепляли,покрышки КРАЗами им возили,уголь-дрова поставляли,деньгами помогали,вместе с ними "бдели" на баррикадах,ловили вместе с ними "сепаратистов",и сдавали их СБУ,а то и сами расправлялись. Вспомните,как вы готовили напалм,которым жгли "Беркутят" и молодых солдат ВСУ.Вспомните,как вы тогда орали "Слава Украине" и "Украина по над усэ".Вспомните,как вы бомбили и обстреливали города Донбасса только за то,что он не захотел жить под властью ваших украинских национал-фашистов. А теперь скулите и проклинаете ту власть,которую сами же и выбирали? Что ж,скачите и дальше,прыгайте выше,неуважаемые киевляне-все это по делам вашим.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"The World Bank added that the growth was dependent on "geopolitical tensions", meaning that if the war with Russia escalates into a full-blown conflict once again, Ukraine's economy will begin to backslide" (из той же статьи).
Они пишут, что "если война с Россией перерастет в полномасштабный конфликт еще раз, экономика Украины начнет отступать"!
Как можно не понимать, что если бы Россия воевала с Украиной то, 1) война не ограничилась бы территорией Донбасса, 2) мы бы давно уже вбомбили Украину в каменный век.
Но нет же, им нужно поддерживать этот МИФ, и намекать на него при любом случае. Как там говорилось про ложь повторяемую многократно?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
хохлоукры, это великий и терпеливый сброд и настоящий униат обсерет собственные ляжки и будет ждать пока засохнет, а ненавистному москалю нюхать -
Виктор Без
идиоты это сами протоукра.а ашкенази назначеные левитами утилизировать протоукров и распродать недострану справляются с заданием на отлично
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
М.б. в Киеве и сидят идиоты, но управляют вовсе даже не идиоты. И не из Киева.
Странно, по-моему, ВСЕМ в Залэжной это ясно (с разной степенью одобрения, конечно). А уж Аль-Джазире и подавно нечего кривить душой и стрелки переводить.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что по вашему они должны писать, даже если и им это ясно, если учесть, что почти все массмедиа принадлежат тем кто это управление осуществляет де-факто?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А почему Вы уверены, что те, кто управляет не из Киева не идиоты?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Потому, что очень виртуозно разорвали связь Россия-Украина и смогли поставить страну под полное внешнее управление. А также запустить процесс самоуничтожения народа (и государства). И всё, заметьте - в свою пользу и в своих интересах.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Не ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО!!!НУЖНО УСПЕТЬ И ЭТО ПОТЕРЯТЬ!!!!
Аглая Птица
Сейчас щеневмерлики возопят: А ты кто такой?!
Видео
Реклама
Новости партнеров