• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2016, 05:27


Ил-96-400 обеспечит потребности России по дальнемагистральным полетам

1 827 0
Ил-96-400 обеспечит потребности России по дальнемагистральным полетам Фото: Пресс-служба правительства Воронежской области

10 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин побывал на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), где обсуждалось производство дальнемагистрального Ил-96-400, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. «ВАСО» производит дальнемагистральные широкофюзеляжные самолёты Ил-96-300, Ил-96-400, региональные самолёты Ан-148, агрегаты и запчасти для самолётов, агрегаты для самолетов SSJ, оказывает услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиатехники.

Ил-96-400 призван стать основным отечественным лайнером для дальнемагистральных перелетов на период, пока не будет поставлено на поток производство нового конкурентоспособного пассажирского самолета с двигателем высокой мощности, который может быть создан совместно с Китаем. Он отметил: "На период до создания стратегически нового пассажирского самолёта появляется Ил-96-400, который может закрыть основные наши потребности как по дальнемагистральным полетам на Дальний Восток из европейской части так и чартеры в курортный сезон".

Зампред Правительства РФ уделил особое внимание производству Ил-96-400, представляющего собой удлиненный почти на 10 метров «вариант» Ил-96-300. За счет перекомпоновки кресел в салоне будет 370 (при наличии бизнес-класса) или более 400 мест (эконом-вариант). Инженеры и конструкторы решают проблему топливной неэффективности отечественных самолетов, разрабатывая  двигатель мощностью 35 тонн тяги на базе ПД-14. Сейчас двигатель проходит испытания в Перми. 

Он добавил, что федеральное финансирование, помимо нового мощного двигателя и самолетов Ил-96-400, выделено также на создание Ил-114, призванного «закрыть» все межрегиональные перелеты дальностью 1500 км. Его вместимость – порядка 70 пассажиров, и при этом самолет сможет садиться не только на полосу, но и на грунт, снег и лед.  Таким образом, решается вопрос транспортной доступности для граждан без переплаты за покупку иностранной техники и финансирования тем самым зарубежных экономик, которые вводят санкции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Если смогут решить вопрос с потреблением топлива на уровне иностранных гражданских самолетов , то будет более чем замечательное импортозамещение.)
0
Валентин Гусятин
А ведь какой был прекрасный самолет,пока ельцинско-горбачевская мразь,идя на поводке Запада,не отказалась от него "в виду его шумности и экологической топливозатратности".Уже в то время он был прямым конкурентом Аирбасс и Боинга,и его просто "съели",но теперь "им не тут",времена изменились,и будем надеяться на то,что вскоре этот чудесный воздушный лайнер снова взмоет в небо.Да хранит Бог нашу Россию.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия даёшь ил-96 всему миру по разумным ценам :) чтоб боенгу и аирбасу жизнь мёдом не казалась ;)
3
Иван Х (ikhoma)
Ну чтобы цены стали разумными нужен массовый выпуск. Но если сушки клепаем, может и тут осилим.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Отрадно! Авиапром России постепенно выходит из анабиоза и скоро наши "партнёрам" придётся нас догонять.
1
Врача Вызывали?
Все правильно,надо возрождать отечественное самолетостроение,в конце концов наши красавцы самолеты были гордостью авиации.
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Мы и сегодня ими гордимся!...
2
Игорь Александрович
Так точно
1
Врача Вызывали?
+++++!!!Особенно скучаю по ТУшкам,в детстве после АН-2 или АН-24,на ТУ-154 полет сказкой казался!
0
Nina Koval
Nina KovalС нами!
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров