аналитика
13 Августа 2016, 20:11


"Интегрируйте их" - Меркель предложила Siemens и Opel брать на работу больше беженцев

697 0
"Интегрируйте их" - Меркель предложила Siemens и Opel брать на работу больше беженцев Фото: Reuters
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригласила глав крупнейших компаний страны на саммит, в ходе которого она намерена призвать их нанимать на работу больше беженцев. Об этом сообщает Bild.
По мнению Меркель, данная инициатива будет способствовать интеграции беженцев в экономику страны и окажет широкий позитивный эффект.
Новое начинание Меркель получило название «Мы вместе».  Ожидается, что инициативу поддержат такие крупные компании как Siemens, Opel и другие.
За прошедший год в Германию прибыли свыше одного миллиона беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Да она свихнулась или ей кто-то на ухо капает?
Аноним
Меркель любит негров!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Работа от звонка до звонка это для местных аборигенов, а смуглые парни будут получать пособия и трахать белокурых бестий - "Мы вместе."
Аноним
Аноним
Люксембург
А когда кастрюлеголовых начнут интехгрировать?
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А почему Опели и Зименсы должны набирать на работу неквалифицированных беженцев в ущерб своим квалифицированным гражданам Германии?
Единственное, что она может попросить, чтобы кандидат-беженец имел преимущество в приеме на работе в случае равенства всех (!) остальных профессиональных и квалификационных показателей в сравнении с "местным" кандидатом.
Вот тогда само по себе получится, что беженцы, кроме как "подай-принеси", на другие позиции претендовать не смогут.
Ну а если он профессионально подготовлен по высшему разряду, то его и так на работу примут. Без рекомендаций фрау Меркель.
Аноним
Аноним
Германия
Читая ваши слова можно подумать, что толпы народа уволятся ради беженцев. Да никто ничего предпринимать не собирается,это только для отвода глаз. Максимум что сделают, это 100-250 чел.возьмут на учёбу эти предприятия и устройство пару сирийских, иракских инженеров. Какие же вы наивные)) В России беженцы отбирают тысячи , если не миллионы рабочих мест и вы ведёте речь о предложении!! не указании, законе, которое можно забыть через неделю. Никогда иностранные граждане преимущества не имели и не будут иметь. Создадут пару,групп, классов для таких и всё. Наша промышленность делает что хочет, им просьба кого-нибудь до фени. Есть такое слово - показуха.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Я не знаю, как там в Германии, а в Канаде в анкетах при приеме на работу в компании, в которых так или иначе участвует государство, есть пункт, в котором вы обязаны указать, являетесь ли вы представителем национальных меньшинств (visible minority), при этом сразу же стоит приписка, что европеиды к таковым не относятся. Скажите мне, зачем этот пункт введен в анкеты как обязательный? Именно для того, чтобы при прочих равных условиях афроазиаты получили преимущество. Потому что так гласит Акт о многокультурализме. Отсюда и мои слова. А уж наивности у меня уже давно нет.
Аноним
Аноним
Германия
Да тут всяких анкет и бумаг до северного полюса, но это ничего не меняет - в ФРГ легче попасть на работу чем в Канаде если вы её нашли. .Если вы хотите получить постоянную работу (иммиграция в Канаду)1. Ваша профессия должна быть всписке востребованных в Канаде профессий.2. Для постоянной работы в Канаде необходимознание английского и французского языков, подтвердить это нужно набрав необходимое количество баллов....... Но давать чингачкукам никто не собирается, у вас спросят откуда вы, зачем и с кем , но это для статистики,а не для благ и халявы. В ФРГ хотели такую жёсткую систему как в Канаде, а вы мне рассказываете)) Многие беженцы помыкаясь , валят на 2-3 год назад или в соседние страны. У вас так же могут спросить - русский ли вы немец?? Но это ничего вам не даст, ищи работу или получай пособие, как гражданин Германии. Вы можете заявить что вы из племени - юмба , чумба и вам улыбнутся и отправят к подальше к бабушке. Беженцы приехавшие год назад получают пока пособие, но это не на
Аноним
Аноним
Германия
долго. Их заколебают наши органы бюрократии и халява покажется грузом. Перспектив у 70% тут нет. 30-е будут маяться пока не постареют, в лучшем случае.
Аноним
Аноним
Турция
Да конечно нет проблем)) полтора десятка миллионов азиатских в стране и усом не шевелить. Наследие СССР, задуматься не мешало бы. Уссбег ждёт, открывай хату девка, счас пробьёт нас час любви))) :-!:-!:-!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чо сразу не в правительство???
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
А своих немцев куда? Вот же старая б., дальше пендосской зарплаты не видит.
Александр Новиков
Класс:-) Представляю. рекламу' Опель собран беженцами с любовью для вас!)))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, каждая машина когда-то станет "Опелем"... но вот чем станет "Опель", сотворённый арабами... "Шайтан-арба" - вот подойдет.
Тоже и про взяткодательный "Сиеменс"...
Аноним
Аноним
Испания
Кого-кого нанимать? Уморила... Арабы никогда не работали в промышленности, ничего не умеют и даже понятия не имеют о трудовой дисциплине. Да и прибыли они НЕ работать, а получать пособия.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да, да, конечно интегрируйте, и побольше. А что только в опель и сименс? давайте и на АЭС, и надругие крупные предприятия, мало же терактов в общественных местах
Андрей К
Покупаем Ладу. Она надёжнее.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Корреные немцы будут против, что их места занимает, кто-то другой.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошая реклама компаний! Тьфу на вас вместе с вашими сименсами и опелями!
Видео
Реклама
Новости партнеров