• Вход
  • Регистрация

Германия

аналитика
Аудио
Шаблоны всю жизнь довлеют над нами. Однако мир сегодня быстро меняется, из-за чего многие из них становятся устаревшими и даже смешными. Например, у значительной части граждан России есть стойкое убеждение, что все только и мечтают уехать жить куда-нибудь в Германию. А между тем это давно уже не так. Пути миграционных потоков неисповедимы.
27 Октября 2016, 15:10
11 165 0
статьи
аналитика
Через год мы будем отмечать круглую дату важнейшего события истории России XX века – столетия Октябрьской революции 1917 года. Продолжаются споры о причинах и виновниках последовавшей за ней Гражданской войны. Однако не вызывает сомнения то, что значительную роль в разграблении России играл ряд государств-союзников по Антанте при сотрудничестве с лидерами Белого движения. И это следует запомнить навсегда и не забывать, пытаясь выставить героем того же Колчака.
25 Октября 2016, 12:45
2 997 0
статьи
аналитика
Попытки добиться мира в Донбассе и безальтернативность Минских соглашений обсуждались на переговорах в «нормандском формате» с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, лидеров Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Речи некоторых участников дискуссии вновь наполнились сказочным смыслом, а достижение обозначенных целей по-прежнему кажется невыполнимым. А раз политическая реальность превратилась в фэнтези, то будет уместно рассказать о её событиях в форме сказки. Итак, "тридцать три месяца и семь дней продолжалась война в Майдании..."
23 Октября 2016, 14:30
2 211 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
«Освободитель», «Ильич», «Бублик», «Кукурузник», «Мишка-говорун», «Молочная воровка» - так называли мировых лидеров и правителей, людей, наделённых большой властью. Время бежит, а традиция наделять политиков забавными псевдонимами и своими именами остаётся. Первые им присваиваются ещё в детстве, вторые им дают их коллеги, третьи – народ. Под какими «кодовыми именами» навсегда запомнятся настоящие и уже отошедшие от дел главы государств?
23 Октября 2016, 11:00
3 185 0
статьи
аналитика
Аудио
Попадать в смешные или курьезные ситуации свойственно всем, и политики здесь не являются исключением. Но, понаблюдав за некоторыми из них, складывается ощущение, что сама судьба приготовила для них особую роль - веселить и радовать окружающих. Улыбка, по счастливой случайности, вольно или невольно возникает на лицах людей. Даже в том случае, когда глава влиятельного государства пытается быть предельно серьёзным.
16 Октября 2016, 14:50
2 349 0
статьи
аналитика
Низкая явка на референдумах и на выборах в западных странах и недоверие населения к местным СМИ отражают одну из ключевых проблем современной демократии - граждане перестали верить в то, что от их мнения что-то зависит, и поэтому не хотят тратить время на волеизъявление. Воля людей, их мнение давно перестали иметь значение и тем более влиять на ключевые решения. "Демократия западного образца" превратилась в систему поддержания status quo, выстроенную меньшинством в своих интересах и без учёта интересов большинства.
6 Октября 2016, 18:28
2 477 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров