• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 21:20


Западный политолог не постеснялся сказать правду о сегодняшней Украине

23 786 0
Западный политолог не постеснялся сказать правду о сегодняшней Украине Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Два года мне доказывали, как я неправ, когда разоблачаю Бандеру, бандеровцев, ОУН*, УПА* и прочих отбросов. Два года мне сначала доказывали, что на Украине нет бандеровцев, что это выдумки кремлёвской пропаганды. Потом, когда это уже стало бесполезно отрицать, потому что даже в Киеве проспект назвали именем Бандеры, начали доказывать, что бандеровцы не были пособниками нацистов. Наоборот, они против них и воевали.

У нас было несколько выпусков, где мы показали, что это было не так, Бандера служил немцам, а бандеровцы воевали на их стороне.
И вот снова тот редкий случай, хотя уже и не первый, когда подмога пришла с Запада. Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало статью немецкого политолога Андреаса Умланда, посвящённую героизации членов ОУН-УПА*. 

В его статье есть несколько интересных моментов. Например, он пишет, что героизация этого ультранационалистического движения угрожает сорвать все важные для Киева отношения со своими западными партнерами, особенно интеграцию с Западом. И Умланд поясняет, почему националисты стремятся именно в Европу и в чём тут ошибка.

«Некоторые украинцы считают, что объединение Европы, которое началось в 1950-х годах, было в первую очередь антимосковским проектом. А это не так. Это было ответом на вызов радикального национализма, который и породил две мировые войны».
Андреас Умланд

То есть ультранационалисты пытаются объединиться с теми, кто объединился, чтобы противостоять им.

Бандеровцев он прямо называет пособниками немцев, пишет про еврейские погромы, которые они устраивали. В общем, про всё то, что в Советском Союзе было известно ещё со времён войны. И, разумеется, сказываются последствия того виртуального мира, который создают новые историки Украины и о котором мы не раз рассказывали.

«Исследования о преступлениях бандеровцев распространяются в западной научной среде и в западных учебниках, а киевский режим всё активнее проводит их героизацию. На Западе это не осталось незамеченным». 

Особенно это неприемлемо для Польши и Германии. Для Польши – из-за убийства УПА десятков тысяч польских мирных жителей. Для Германии, которая строже всех остальных борется с пережитками нацизма, невозможно мириться с чествованием Шухевича –офицера вермахта и печально известного полицейского батальона. 

Под конец Умланд резонно замечает, что такая политика нынешней Украины намного облегчает задачу российской пропаганде (куда ж без неё). Хотя и сам поддаётся западной пропаганде, говоря о силовом захвате. Намекая, очевидно, на Крым. К тому же он тут путает причину и следствие. Он говорит, что этот захват был одной из главных причин героизации националистов. На самом деле эта героизация началась ещё до Майдана.

Тем не менее в конце – просто нож в спину. 

«Украина должна надлежащим образом признать темные стороны своего прошлого, как это в конце концов сделало большинство западных стран». 

В переводе с журналистского на понятный: нынешний режим, выбравший для себя бандеровскую идеологию, должен за неё покаяться и осудить её. Это ж вообще "зрада" – не от России покаяться требуют, а от Украины.

У кого-то может возникнуть вопрос: а зачем были выбраны такие персонажи для общенациональной объединительной идеи — Бандера, Шухевич? Это же было локальное явление в Галиции, и даже для Галиции оно не было всеобщим. А кого ещё выбрать, чтобы это были однозначно антироссийские деятели? Кроме этих пособников нацистов, никого не нашлось. Вот и доигрались до того, что уже американский Foreign Policy призывает их покаяться. 

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Чехия
Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. … И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д. А затем гитлеровские фашисты довели украинский национализм до уровня нацизма, и использовали выродков ОУН-УПА, для организации Холокоста в мировом масштабе. А сегодня новые лидеры ОУН-УПА – Меркель и Олланд готовят новый Холокост в Европе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Тут ошибка... Все интервью с представителями азова или ПС, что я видел - заставляют понять, что ЕС Нацистам не нужен... Они не Хотят в Европу.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вот надо было в гдр историю переписать и объяснить что это фрг войну начало а они ей противостояли,и прочее,за 70 лет и тогда б союз ссср и германии был бы нерушим и сша в страшном сне б это вспоминали.
0
Ян Грапп
После е-деклараций поводов для инъекций станет куда больше. Беларусь с самолетом стоит клином, а еще пара обстрелянных беларуских автобуса висят (20-21.02.2014). А в ЕС так вообще - одной Ассоциацией можно укрыться как украинским флагом на Крещатике
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Прошу прощения за много букв - закончу мысль. Когда в селе узнали что к односельчанам приехали родственники аж с Урала, то понесли фрукты разные говорили угощайтесь у вас такое не растет - у вас холодно. Очень интересовались как у нас там живется "на севере" - говорили вы когда уезжать будете скажите мы проводим, еще фруктов с собой дадим (как раз конец лета был). Как-же печально смотреть как сейчас там побеждает "агрессивное тупое меньшинство". Я удивляюсь терпению украинского народа.
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Мне кажется многие кто не бывал в Украине просто не верят что там такое может происходить, поверить в абсурд сложно. У меня дядька много лет (еще с 80-х) прожил в Ровно, работал в полиции- каждый год когда приезжал на Урал сетовал на засилье националистов на Украине, и говорил что не хочет там оказаться когда "разыграют русскую карту"- так он называл возможность гражданской войны. Уехал он оттуда после первого майдана -то ли со 2-й женой не поладил, то ли реально не нашел своего места в "новом" обществе. Что интересно - когда он говорил о националистах то как раз указывал, что в основном это довольно маргинальные личности, с коллегами по работе (милиция) у него никогда не было никаких трений на национальной почве, в селе где жили родители его жены тоже никогда ничего подобного не было. В целом Украинцы радушный и гостеприимный народ,я в этом убедился проведя месяц в гостях как раз в том селе, мы с местными ребятами бегали пасти коров и (это уже начало 90-х подростк
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
....вмето голодомора будет голодомор-2...вместо чернобыля чернобыль-2...и все будут помнить что это дело новобандеровцев.....
1
Александр ДаДаДа
ничего, осталось еще немного подe6илизировать свое население и весь мир и уже никто не вспомнит что было на самом деле, да и не интересно будет - дайте мак, пепси и телочку - наше счастье.. )
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров