• Вход
  • Регистрация

история

аналитика
Прошло ровно 54 года с момента, когда Карибский кризис 1962 года чуть не подвел заключительную черту для всего человечества. Приход к власти Фиделя Кастро на Кубе в результате Кубинской революции определил новый виток развития для страны. Появление столь одиозного лидера под самым носом США явно не входило в планы самих американцев. Устранить неугодного вождя Кубинской революции являлось для американцев приоритетной задачей.
18 Ноября 2016, 15:41
4 303 0
статьи
аналитика
В эпоху великих географических открытий новые земли становились собственностью тех, чьи подданные их находили. В этом особенно преуспели такие страны, как Великобритания, Голландии, Португалии, Франция и Россия. Мало кто про это говорит, но шестой континент открыт именно русскими моряками Беллинсгаузеном и Лазаревым в 1820 году, а значит, на правах первооткрывателя мы имеем полное право на монополию в этой части света, но не всё так просто, и вряд ли другие страны готовы с этим согласиться.
14 Ноября 2016, 19:51
9 809 0
статьи
аналитика
Нынче вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин - состоявшийся государственный деятель, курирующий оборонную промышленность и космическую отрасль, важнейшие для развития страны. И уже мало кто вспоминает Диму Рогозина, который в 90-е годы с позиции русского националиста протестовал против ельцинского режима и олигархата, а в 2005 грозился вывести людей на улицы Москвы. Эволюция Рогозина показательна тем, как патриотически настроенный политик может пройти путь от радикализма до решения серьёзных государственных задач.
10 Ноября 2016, 22:10
4 356 0
статьи
аналитика
С невероятной скоростью приближаются американские президентские выборы. Считаные часы остались до выбора гражданами США нового лидера, который начнёт, возможно, новый отсчёт времени в истории страны. Предвыборная гонка обнажила немало неприятных фактов об обоих кандидатах. Но давайте вспомним самых курьёзных бывших президентов Соединённых Штатов и, соответственно, случаи, которые заставляли покраснеть если не их самих, то окружающих точно.
7 Ноября 2016, 22:00
3 256 0
статьи
аналитика
Западные эксперты всё ещё обвиняют Путина в проблемах, с которыми столкнулись США во время президентских выборов, и отказываются видеть внутренние причины нынешнего политического кризиса. Однако некоторые из них уже сейчас признают, что, независимо от результата голосования, американской системе нанесён непоправимый ущерб.
7 Ноября 2016, 15:00
24 841 0
статьи
аналитика
К 2016 году, после сложных постсоветских 25 лет поиска и трудностей, Россия всё-таки сумела определиться, что же ей нужно на самом деле. И хотя никто не вышел на главную площадь страны и не зачитал официальный список объединяющих ценностей России, в обществе давно уже сложился консенсус по этому поводу. Российский народ успешно решил вопрос единства ценностей и без указующей резолюции сверх, как бы провокаторы не доказывали обратное.
4 Ноября 2016, 22:00
1 933 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров