• Вход
  • Регистрация

Польша

аналитика
Аудио
Более ста тысяч польских националистов прошлись по улицам Варшавы. В своих лозунгах они потребовали вернуть в состав своего государства Вильнюс и Львов, а затем сожгли флаг Украины. Таким своеобразным образом польские "патриоты" отметили "день независимости" страны. В последние годы поляки стремительно и массово "правеют", и эта тенденция может сыграть с ними злую шутку.
12 Ноября 2016, 20:40
6 117 0
статьи
аналитика
В марте 2014 года Анастасия Дмитрук написала своё ставшее уже знаменитым стихотворение: «Никогда мы не будем братьями». Прошло два с половиной года, и уже в среде польских «патриотов» стал модным лозунг «Украинец мне не брат». Куда этот мир катится и чего ждать от него дальше?
3 Ноября 2016, 18:00
11 482 0
статьи
аналитика
Трудовая миграция белорусов в Польшу приобрела массовый характер: за последние три года только официально там трудоустроились 11 тыс. выходцев из Белоруссии. После того как Варшава начала раздавать Карту поляка, выплачивая деньги и максимально упрощая оформление гражданства, ополячиться поспешили 75 тысяч белорусов и 70 тысяч украинцев. И если с Украиной всё понятно, то как социалистический оазис Лукашенко стал поставщиком работников для Польши - не совсем.
17 Октября 2016, 15:10
3 346 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Недавнее выступление Джо Байдена на заседании Совета по внешней политике в Нью-Йорке наделало много шума. Вице-президент США, пожалуй, впервые открыто заявил о проблемах в рядах антироссийской коалиции. Упрекая Украину в слишком медленном проведении реформ, Байден признал, что как минимум пять государств-членов ЕС готовы выйти из режима санкций. Так кто же хочет нормализации отношений с Россией и по каким причинам?
24 Сентября 2016, 12:45
2 862 0
статьи
аналитика
Видео
Не проходит недели, чтобы из Польши не приходило новостей об осквернении мемориалов советским воинам. Мы, россияне, уже к этому привыкли. Однако в Польше, помимо вандалов и властей, которые разрушают и переносят советские памятники, есть люди, с уважением относящиеся к советско-польской истории. В этом убедились участники пробега «Дороги памяти», по итогам которого был сделан фильм «Криптомнезия. Убить прошлое» с участием Анатолия Вассермана, Николая Старикова и других деятелей.
14 Сентября 2016, 12:40
1 247 0
статьи
аналитика
Аудио
Истерия государств Прибалтики по поводу «агрессии России» давно стала навязчивым фоном в мировой политике, однако у всего есть свои причины и следствия. Необходимо разобраться, по каким причинам наши балтийские соседи проявляют столько агрессивной и злобной «самостоятельности». Здесь ясно одно, что такое упорное разжигание антирусской ненависти не может быть личной инициативой этих стран.
10 Сентября 2016, 14:40
1 887 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров