• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 01:15


Интерпол отказал Грузии в международном розыске Саакашвили

316 6
Интерпол отказал Грузии в международном розыске Саакашвили Фото: reuters

Международная организация уголовной полиции Интерпол отказала грузинским властям в объявлении в международный розыск губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

"Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили", - цитирует ТАСС сообщение Главной прокуратуры Грузии.Также ведомство заявляет о своем намерении повторно обратиться в Интерпол с требованием объявить бывшего грузинского лидера, а ныне украинского градоначальника, в международный розыск.

В заявлении Одесской ОГА, представленном на официальном сайте, отмечается, что Интерпол решил, что преследование политика противоречит ее уставу.
 «В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования. Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола», — подчеркивается в сообщении Одесской ОГА.
Для справки: 

В Грузии Саакашвили обвиняют в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Кроме того, бывшему президенту предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств, организация вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, сокрытие преступления, а также фальсификации в ходе следствия по делу об убийстве в 2006 года банкира Сандро Гиргвлиани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну да, он же еще нужен США!
просто сказочник
А чего его в розыск? Он разве прячется? По уму надо потребовать выдачи, а не искать. Политика...
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну что гызкны???? забыли свое место???? вот вам ваши хозяева его указали... у параши... сидите и не дергайтесь.... вам придут и скажут кого можно судить кого нельзя!!!))))) за предательство будете платить самую высокую цену
Павел Кожевников
Он не вор и не убийца, он "политический". Четкий иммунитет от задержания. Главное -международный.
Lutyi Russian
Януковича обвиняли в подобных деяниях, и Интерпол объявил его в международный розыск и не счел это политическим преследованием.
А с Саакашвили та же самая ситуация, но по мнению Интерпола это уже политическое преследование.
.
Вообще это, на мой взгляд, была своего рода проверка, насколько еще велико влияние США в мире. Когда Интерпол все же объявит Мишку в розыск, это будет ясный посыл всему миру, что у штатов руки стали значительно короче и их влияние еще больше ликвидируется. А заодно будет сигнал всем подпиндосникам, что их хозяин уже не всесилен, а значит штаты будут спасать себя, а их холопы окажутся за бортом и вынуждены будут спасаться сами без покровительства большого Сэма. Кто из них это сразу поймет, попытается перекраситься, изменив для публики свои убеждения в надежде если не уйти от возмездия, то снизить его гнев. А кто не поймет или не сразу поймет,и будет продолжать прогибаться перед США, слепо как раб веря что солнце всходит в Вашингтоне, сам себе организует уничтожение
Видео
Реклама
Новости партнеров