• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 00:43


IPC отказал более 175 паралимпийцам из РФ в индивидуальном допуске на Игры в Рио

150 0
IPC отказал более 175 паралимпийцам из РФ в индивидуальном допуске на Игры в Рио Фото: shutterstock.com

Больше 175 российских паралимпийцев получили отказ Международного паралимпийского комитета (IPC) в индивидуальном допуске к Паралимпиаде-2016. Об этом рассказал исполнительный директор IPC Хавьер Гонсалес.

Так, представитель Международного паралимпийского комитета заявил, что сочувствует российским спортсменам, которые не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако переложил ответственность за это на российские власти.

«IPC симпатизирует всем российским атлетам, которые в настоящее время не в состоянии выступить на Играх-2016. Наша цель помочь паралимпийцам, но российские власти своими действиями не дали шанса паралимпийцам выступить в Рио. После того как в ПКР покажут, что в состоянии эффективно соблюдать антидопинговый кодекс, IPC будет рад приветствовать российских спортсменов на международных соревнованиях», - заявил он.

Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет отказал минимум 12 российским спортсменам, которые подали просьбы о допуске к Паралимпиаде. А позже Федеральный суд Швейцарии отказался накладывать мораторий на решение Спортивного арбитражного суда, признавшего законным отстранение российских паралимпийцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
Многоходовочка с мочой накрылась фанерой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров