• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 19:54


Иран: диалог с США – это пустая трата времени

921 3
Иран: диалог с США – это пустая трата времени Фото: shutterstock.com

Советник спикера парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Шейхольэслам в интервью Sputnik Persian в понедельник заявил, что снятие санкций США с его страны не означает, что Тегеран готов вернуться к экономическим отношениям с Вашингтоном в полном объеме. Более того, по его словам, по ряду вопросов иранская сторона вовсе не собирается вести диалог с США.

Шейхольэслам заявил, что переговоры с Соединенными Штатами в формате "5+1" не изменится, поскольку "Иран обеспокоен действиями США в этом переговорном процессе, так как они не выполнили многие свои обещания, озвученные ранее с большой трибуны".

"При выполнении американцами возложенных на них обязательств, да, Иран будет вести с ними переговоры. Что же касается других региональных политических вопросов, то нам незачем вести диалог с Вашингтоном", — сказал он.

Иранский политик также отметил, что ответственность за развитие будущего партнерства между странами целиком лежит на американской стороне. 

Специалист по проблемам Ближнего Востока, член научного совета и кафедры исследований по проблемам США Тегеранского университета доктор Фуад Изади, комментируя развитие американо-иранских отношений после снятия санкций, отметил, что внешнеполитический курс Вашингтона затрудняет развитие партнерства между странами, поскольку американские власти "пытаются навязать свои интересы без учета" позиции Ирана.

"Поэтому Иран считает, что диалог с США по любым вопросам ни к чему не приведёт, а переговоры будут бессмысленными и бесполезными. Это пустая трата времени", — заявил Изади.

По его оценке, развитие партнерства существенно усложнят действия США, направленные на "ужесточение проблемы иранского ядерного досье" или на "свержение нынешнего строя в Исламской Республике".

"При смене политического курса со стороны США существует вероятность, что наши отношения улучшатся. Однако в настоящий момент нет никаких признаков в пользу того, что Вашингтон изменит внешнеполитическую линию", — отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
смисм исми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
волшебный поток
Восточная мудрость.
2
Вика Румова
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров