• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 19:35


Иран передумал покупать российские танки

7 681 56
Иран передумал покупать российские танки Фото: pbs.twimg.com/media/BehomeYIIAAx7pF.jpg

Оборонная промышленность Ирана рассчитывает наладить производство собственной бронетехники, в связи с чем правительство страны отказалось от идеи закупки российских танков Т-90. Об этом заявил во вторник командующий сухопутными войсками Исламской Республики Ахмад-Реза Пурдастан.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране. Производство танков в стране налажено", — цитирует ТАСС заявление иранского генерала.

В середине декабря в интервью местным СМИ Пурдастан, напротив, выражал заинтересованность в приобретении российских боевых машин. В частности, он заявлял, что группа военных экспертов отправится в Россию для оценки танков Т-90, которые, по его словам, обладают более высокими боевыми возможностями. 

Предложение о закупке российских танков было ранее передано Пурдастаном в иранский генштаб.

В администрации президента РФ объясняли заинтересованность Тегерана в российском оружии тем, что Исламская Республика имеет большую армию, которая в силу западных санкций давно не модернизировалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Россия занимает место в мире потому,что экспортирует действительно огромную массу старья. А когда нужно ОРУЖИЕ покупает снайперские винтовки в Англии ,бронеавтомобили в Италии , "Мистрали" во Франции а беспилотники в американских магазинах,где их продают для любителей авиамоделизма. На выставке вооружений в Абу-Даби (17-21 февр. 2013г.) экспертами сделан вывод - Россия не способна производить оружие пятого -шестого поколения.Большинство российских экспонатов представлены в виде макетов, постеров,плакатов,буклетов и проч. Сегодня,например, в РФ на хранении стоят 20 000 танков Т-72, и что сними делать? Для современных самолетов (боевых) нет авиадвигателей и взять их в России- негде. Проблема с электронной компонентной базой.В стране не производят даже современных телевизоров,не говоря о сложных электронных устройствах. Для производства спецхимии (пороха и боеприпасы) вообще нет современного оборудования. Военное кораблестроение имеет старые и изношенные основные фонды и некоторые предпри
-1
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Тут много всего нужно опровергать, но мне достаточно одного - 20 000 танков Т-72. Ок, допустим, их 20 тыс (на самом деле чуть меньше). Что с ними делать? Да у всего Евросоюза с США вместе взятых нет стольких танков! Можете говорить, что, "да этот Т-72 морально устарел и нафиг он нужен", но вы забываете, что в танкостроении СССР без преувеличения ушёл далеко вперёд по сравнению со странами Запада на несколько "поколений". К примеру, уже на Т-64 1974 года производства устанавливался автомат заряжания, заменявший собой заряжающего. Подобное устройство появилось у НАТО только в 90-ые на французском Леклерке, А пресловутый Абрамс до сих пор использует "чёрного заряжающего". 20 тысяч танков, это видите ли, сила сдерживания ни чем не хуже ядерного оружия.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Ирану в ООН ещё не все санкции сняли, ему запрещено покупать наступательное вооружение, к коему относятся и танки. Иран сейчас закупает у нас Камазы и линию по их производству. Всему своё время, будут и танки.
0
Макcут Кондор
Передумал покупать, передумает и не покупать-поживем -увидим. Не танками едиными с ними торгуем))
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Асад купит. Надо на наши старые (по выпуску а не по состоянию) поставить современное оборудование, защиту и т.д. и освободить склады для госсаказа на Уралвагонзаводе
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У мужиков сейчас напряг с деньгой... ну вроде кризис сейчас, на дворе... купят поже... там нормальные мужики, кидать не хотят, берегут репутацию, не украина же.
0
Олег Павлов
Обманули по всем фронтам. И самолёты у нас не купят, и танки, и газ в Европу за нас поставят. Ай да Лавров, ай да переговорщик! Просто второй Горчаков, но с загаром из солярия.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А ты еше заплачь на клавиатуру... приговаривая: ПутинСлил!!!!!! ВсеПропало!!!!!!! КлиентУезжает!!!!!!! ГипсСнимают!!!!! Ааааааа!!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Украина прошла зиму без российского газа и сократила его потребление на 21%
Польша и Балты нашли альтернативу российскому газу
Турция и Китай начали нос воротить, газ то вонючий оказывается
В Арабских Эмиратах бензин стоит уже дешевле воды
А на россии???
-1
Андрей Ф
Значит на 21% угробили индустрию Украины уничтожив заводы и фабрики.
Значит на 21% больше газа пойдет в Западную Европу, а не в Украину.
Польша и прибалты - если покупают у Германии газ это не означает что газ не российский.
Тролли, Вам что правительство платят за посты - надо до такого упасть.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Гой ты! Русь моя родная.
Российская федерация под управлением ……ла заняла первое место по нарушениям прав человека в 2015 году http://www.echr.coe.int/Documents/Stats_violation_201.
Право на уважение, на личную жизнь, на самозащиту и все остальные права человека, записанные в конституции РФ - http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm, расшатывают стабильность, духовность и не нужны.
Не можешь управлять страной и ее экономикой, начинай воевать.
Россия назойливо командует, вмешивается, поучает весь мир, как надо жить. Преуспев только по части строительства ГУЛАГов и безумных, чудовищных расправ в них над собственным народом, эта страна по сей день (и сейчас еще больше, чем раньше) тешит свои мессианские комплексы, мнит себя „Третьим Римом“, единственно праведной цивилизацией, этаким „пупом земли“, призванным учить „греховный“ Запад и весь прочий мир, как им жить. С упорством моськи Россия тявкает из подворотни на всех, в ком инстинктивно чуе
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А с чего такой подрыв пуканов? Вдруг выяснилось, что у хитрожопых персов свои игрушки? Так нечего в каждом временном союзнике братьев искать, надо использовать их по полной и с выгодой для себя. Сколько писка было: друзья китайцы, друзья сербы, даже друзья турки(и совсем недавно, когда поток обсуждали), а потом вырывание волосни на заднице - ах, нас предали.
К счастью наши нынешние власти (в отличие от пикейных жилетов в интернете) прекрасно помнят, что союзники России лишь ее армия и флот, и поступают соответственно.
10
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ВВП правильно сказал - в политике есть только интересы.
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Если внимательно подумать об этих словах иранского чиновника - "...Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране...." - виден их интерес, что переводе с "дипломатического языка" звучит так: "Денег мало, а мы хотим купить не только танки, но и технологии их производства")))
Обычный бизнес, также торгуются Индия с Францией при покупке самолётов - "хотим купить технологии производства техники."
3
Андрей Ф
Глобализаторы подымают статус Ирана + своими ВКС в Сирии подпортили интересы Ирана насчет построения нового исламского халифата до Западной Европы. Огрызаются как могут, вот недавно от супержетов отказались.
Неблагодарные, ведь со снятием санкции должны благодарить в первую очередь Россию. Забыли что десятки лет были под санкциями Запада, теперь с ними и сотрудничают - а как же гордость, память получается коротка.
Сирия нам союзник - время показало.
0
Аноним
Опять Пу всех переиграл. Только попытался альянс сколотить - тут же очередная оплеуха. Че то не пробивает покупателей фанерный танк срамата
-12
ее
ееПостоянный житель
На ваш танк даже трансы из Таиланда сказали: "Фуу".
А сколько там чудо-оплотов в самой боеспособной на континенте?))
10?))
Лучше заткнись х@йло)
10
Рома Кукурузин
Комментарий удален
-9
ее
ееПостоянный житель
Это не моя фотка, просто красивая девушка вот и поставил. Ты у укров на подсосе?
6
Максим Саталкин
Комментарий заблокирован
7
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все хотят подешевле ,а лучше в долг, еще лучше без отдачи..СС -300 до сих пор не поставлены, одни разговоры, с Израилем,врагом главным Ирана у нас "шуры-муры"..не такие уж мы и "хорошие" для Ирана..
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
С-300 поставлены в Иран, новость была пару недель назад.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Новость была: "начали поставлять"..-это еще не поставили..дословный текст:"Источник в системе военно-технического сотрудничества сообщил ТАСС: "Процесс поставки первого полка С-300ПМУ-2 планируется начать в январе и завершить в феврале следующего года. Второй полк этих систем Иран должен получить в августе-сентябре 2016 года. Тем самым Россия выполнит свои обязательства по поставке С-300ПМУ-2 Ирану".
Так,что если вам завтра вторые полдивана подвезут к первому вчерашнему, то вы сядете или ляжете на диван..завтра..а до того ну никак не получится..
0
Аноним
Танки в WW3 так же актуальны, как тачанки в WW2.
Если бы Иран хотел, то давно бы их имел. Но не хочет, хоть и может.
WW3 это война мининьюков.
Куда вручную их не заложили (в Иране , например) , туда хоть на дронах доставят. Или на старых КР.
Ирану дроны нужны и С-300 для завала старых КР из Нового мира, но никак не танки, о которых можно говорить и только. В такой же ситуации КНДР.
Китай - тема особая. Его опустили в Тяньцзине и он стал послушным и управляемым, как РФ, ЕС,США с Израилем.Летом ждите его в гости. Не то, что бы он сам хотел - его пошлют и он пойдёт.Пока 7% не будут достигнуты "миротворец" не появится.7 - цифра магическая у них и равна 500. Как на скрижалях Джорджии ими и было написано.Ирану ничто не поможет.Как и 93% готовящихся (или нет).Молитесь.Поздно уже.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
О, очередной иксПЕРД АНАЛитег диванный. *мининюков*... в фоллаут переиграл, болезный? Ты сильно не увлекайся, а то мамка заругает, да и экзамены уже скоро.
1
Аноним
Открой страницы 181-2 научного труда ЦФТИ МО РФ "Механическое действие ядерного взрыва" изд.2001 г. Военные физики России работали по приказу Верховного (на тот момент того же, что и сейчас), что возможно было издать - в доступе.Что они сделали для тебя, молодой хам, ты поймёшь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ты хоть фразы грамотно строить научись, [censored] прежде чем взрослым дядям советы давать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И не говорите... понять смысл не возможно. Или не русский из под проки через гуглопереводчик пишит или укроп с измененым сознанием... Русские подростки изясняются четко и понятно, не редко ''сдабривают'' сленгом, но понятно.
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Ирану санкции еще 5 лет запрещают покупать танки. Как он мог что-то передумать?
0
Аноним
Как он мог передумать, если он еще даже не соглашался их покупать? о_О
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну что ж рад за оборонку Ирана.
0
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
У всех читающих эту новость возникает мысль, что "Иран кинул нас" и "вот вам братья-иранцы", или же что иранцы сделали нам маленькую пакость. Напротив, этот жест Ирана не надо расценивать как некое "предательство" или глупость. Скорее это признак самостоятельности страны, не ставящей себя и свою армию в повальную зависимость от поставок иностранной бронетехники из одной страны, показывая тем самым, что она России друг, но не вассал, обязанный закупать у неё тысячи единиц бронетехники "по приказу", в отличие от "демократичных" сателлитов США. Отношения России и Ирана дружеские, а не сеньориально-вассальные.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что Иран "вдруг" не пропустил нашу авиагруппу - тоже показатель их самоуважения?
А по мелочам УЖЕ набирается немало вопросов.
-4
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Авиагруппа? Хмм... Не слышал такого. По-моему наша дальняя авиация только и летает через территорию Ирана на задания в Сирию.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Русские витязи" не долетели до авиасалона в Бахрейне. 20-е числа января
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии.
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А вспомните как друзья ракеты пускали на ''днюху'' ВВП 7.09.2015, Калибры, ну те что с Каспия... Они как летели??? Или вы пользуетесь глобусом украины?
1
ее
ееПостоянный житель
О какой повальной зависимости речь, если из нашего оружия у них лишь с-300? Поправьте если не прав.
Ясно же сказано: "Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено..." Денег пожалели, цены на нефть сыграли свою роль.
Да и кидок агента Медведева они точно помнят, как им объяснить, что Путин это не Медведев?
Кстати, нам теперь можно легко представить, что чувствовал Иран тогда после не поставки с-300.
Вспомните как у нас ругали Францию, при том что Иран испытывал в с-300 необходимость большую, чем мы в вертолётоносцах.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да уж, большей гадости чем поведение Медведева трудно представить. Что Ливия, что Иран. Предатель-профессионал. Дай бог, чтобы Путин не делал и дальше ставку на него.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вот вот, рипутация дорогого стоит (С-300), но Иран прекрасно знает кто был ключевой фигурой во время переговоров по ядерной программе и отмене санкций. Если Иран санкции за долгие годы подистрепали, то Россия в таком режиме будет иметь все свое (что сейчас покупает у запада) и еще этим же со всем миром торговать ))))) Иран предоставил много чего ''вкусного'' во своем экомическом пространстве для РФ. Добро они помнят. И еще первые лица ведущих стран (Иран и Россия в их числе) прекрано осведомлены о всех мировых закулисах возможностях и зависимостях друг друга. Все это можно найти в откытых источниках... И по пустякам ''губы не дуют''
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лишнее подтверждение тому, что политика - в чистом виде торговля, зачастую грязная. Что-то кто-то Ирану обещает. А нам лишнее доказательство, что расчитывать хотя бы на благодарность от кого бы то ни было, не стОит. Только на себя.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Mирон Mиронов
Только вот в результате независимости оборонки Ирана экспорт российских вооружений не получит ожидаемого дохода, и зависимость российского бюджета от экспорта углеводородов усиливается.
А помнится не далее как пару дней назад нам рассказывали, как снятие санкций с Ирана поможет России экспортировать в эту страну больше оружия.
У меня какой-то когнитивный диссонанс.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Из Ирана неспеша делают ''смотрящего'' за всем мусульманским миром. Сейчас запущен процесс исламизации западной Европы. Складывем два пазла... Вот и приоритеты в системах вооружений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дебилы. Пока они будут налаживать производство собственных танков их постигнет участь Ливии. Думаю тот, кто протолкнул идею об отказе от Россиских танков получил хороший бонус на лапу от посла пинодстана.
2
Михаил Романов
Так-то у них есть свой новый танк. Зульфикар-3 по ряду показателей сопоставим с Т-90
1
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
По весу и габаритам?
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В случае войнушки Ирану не смогут помочь под шумок! какой то % российских танков должен там быть...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров