• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 17:30


Иран удовлетворил все запросы России на открытие авиакоридоров в Сирию

1 857 21
Иран удовлетворил все запросы России на открытие авиакоридоров в Сирию Фото: Reuters

Иран удовлетворил все запросы России на предоставление воздушных коридоров для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом в среду сообщил пресс-атташе посольства России в Тегеране Максим Суслов.

"Было отправлено несколько запросов, и на все из них мы от иранской стороны на сегодняшний день получили положительный ответ", — цитирует РИА "Новости" слова Суслова.

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет рассматривать альтернативные маршруты доставки грузов в Сирию.

Накануне министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов официально объявил о закрытии авиакоридора для транспортировки российской гуманитарной помощи в Сирию до 24 сентября. В ведомстве отметили, что решение о запрете принято в связи с опасениями относительно содержимого российских грузов.

Позднее в болгарском МИД заявили, что могут выдать самолетам РФ разрешение на пролет в своем воздушном пространстве в случае, если российская сторона согласится на проверку содержимого грузов на местном аэродроме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Да вы на Киркорова посмотрите и все поимете что есть болгары! Ванга не в счёт!)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нравится мне одна надпись в пивной, времен советских: "Требуйте долив пива, после отстоя пены"
Что меняет данный запрет в тактическом плане? Нечего, только еще сблизит Россию и Иран. Но оставит у русских неприятный осадок о болгарах. Что хорошо прослеживается по отзывам на этой стр.
Через "нацать" лет, Болгария избавится от "паразитов" в правительстве, обретет суверенитет больше чем флаг и гимн. И сближаться с Россией будет ей тяжеловато... В памяти останется южный поток и пролет самолетов а Сирию. Не исключаю что паразиты в болгарских коридорах власти, еще не раз подобный фортель выкинут.
А потом сей чудо фортель пропишут в инете и по нашим отзывам будут судить что мы понимаем и как к этому относимся. А следовательно есть ли смысл еще и еще "дурдом включать".
(с грузинским акцентом) "А что, по этому вопросу, думает товарищ Жуков?"
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Болгары в очередной раз прогнулись...
0
Дмитрий Н.
Братушата
0
Сергей Степанов
Болгары как всегда по макушку в навозе. А вот Иран снова показывает себя союзником...... поневоле задумаешься, а тех ли братушками кличем.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Так болгары и в ВОВ себя проявили как "братушки", "воюя против СССР на стороне фашистов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да они и в I мировую то же против России воевали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В 2004 году был первый майдан в киеве... сложно было в чем то разобраться, тогда слушал все радиоголоса, со всего мира кто только вещал на русском и укр. (другими свободно не владею). Все западные станции как под копирку гнали одно и тоже. Вот их перечень: радио свобода, голос америки, немецкая волна, би-би-си, э-ре-фи (франция), фины, канадцы, израильтяне, радио из ватикана. Россия не поймешь что тогда говорила... и только радио исламской республики Иран говорило как есть, о том что за всем тогдашним бардаком стоит сша и нечего хорошего это не принесет украине. Прошло всего 10 лет...
Иран обладает суверенитетом куда большим чем болгария сейчас. Болгария была страной только при поддержки России во все времена. Без России болгария просто территория с флажком и гимном, так же как и Белоруссия, украина, молдавия, армения, грузия, литва, эстония, латвия... и прочие и прочие...
Мир сейчас стремительно меняется. Кто не успел понять и впрыгнуть в поезд, пойдет плестись пешком.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Не понимаю, с какого бодуна Россия выклянчивала коридор у пендосской проститутки Болгарии?
0
Аноним
Аноним
Эстония
Согласна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эх болгары- братушки предательские душки.
1
Андрей К
Я не пойму, а почему не над Турцией?
0
Нацкий Владимир
Потому что Турция является главным спонсором и выгодоприобретателем от делишек ИГ (левая нефть, трафик оружия, беженцев и награбленного исламистами, отстрел курдов, устранение Асада и т.д.) и членом НАТО, ИГ всячески поддерживающего, и как и румыны болгарские в любой момент может приземлить наш транспортник для досмотра. Прецеденты уже были. Не по ту сторону баррикад они.
0
Андрей К
Согласен. Но это же всё неофициально. Формальный запрос могли и подать.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Потому что, тогда самолеты будут протереть над территорией ИГ и попадать в зону боевых действий.
0
Андрей К
По-вашему вся территория Турции является территорией иг? На карте я вижу, что в Дамаск можно спокойно попасть, пролетая над западом Турции, не?
0
Нацкий Владимир
Территория Турции является территорией союзника ИГ и США
0
русский человек
Как я знаю за использование воздушными коридорами деньги платят и тут Болгария опять отказалась в принципе от халявных денег как и в случае с "Южным потоком" вот и думаю, ну не тупые .
0
Аноним
Аноним
Эстония
Видно досье большое на начальников.
0
Владимир Волгин
друг познается в беде, что тут еще скажешь.
0
39регион Рябец Илья
И здесь болгары обгадились жидко.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров