• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 11:30


Историческим решением назвал Столтенберг приглашение Черногории в НАТО

263 6
Историческим решением назвал Столтенберг приглашение Черногории в НАТО Фото: appspot.com
Видео: Ruptly


Страны НАТО приняли историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории в свой состав.  Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после обсуждения членами НАТО 1-2 декабря этого вопроса. 

Он поздравил Подгорицу и предложил главам МИД государств-членов НАТО поаплодировать такому решению, объявив это "началом прекрасного альянса". Сейчас в составе этого военного блока 28 стран: Албания, США, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Голландия, Хорватия, Исландия, Италия, Канада, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Великобритания, Дания, Чехия, Турция, Венгрия.

Меж тем, в течение года и в последние дни в Черногории проходят митинги против НАТО и против Правительства, которое делает шаги по сближению с альянсом.

Активисты требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича, формирования временного правительства и досрочных выборов.  Однажды полиция разгоняладемонстрантов, используя слезоточивый газ и шумовые гранаты. Они приносят плакаты и скандируют: "Нет НАТО, Нет войне" и "Свобода народа", также в руках митингующих были флаги России и Донецкой Народной Республики. Они кричали, что именно НАТО было одним из "убийц людей Донбасса".

Организаторы говорят, что получение приглашения Черногории вступить в НАТО не значит, что она присоединится к альянсу, потому что многие жители страны против этого. 

В Черногории проживает 680 тысяч человек. Весной власти страны поддержали санкции ЕС против России в связи с событиями на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Франция
Слишком много целей для РВСН, надо большую часть ракет оставить для ОТЦОВ ДЕМОКРАТИИ!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Заканчиваются "братушки" у Козлостана. Остались Корея и Венесуэла. Не густо, прямо скажем.
Артур Сулейманов
О, новые цели для РВСН.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нужно место для базы США и взнос в размере 2% от ВВП Черногории, вот и все историческое решение.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Когда уже ИГИЛ пригласят в НАТО? Альянс будет только прекраснее!
Борис Черников
что сказать....да фиг с ними,но в книжечку запишем
Видео
Реклама
Новости партнеров