• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 10:50


Истребитель-бомбардировщик ВВС США потерпел крушение в Калифорнии

1 468 12
Истребитель-бомбардировщик ВВС США потерпел крушение в Калифорнии Фото: Reuters

Крушение в штате Калифорния потерпел американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Super Hornet, сообщает "Российская газета". Самолет разбился неподалеку от базы ВВС США Lemoore - главного опорного пункта палубной авиации на Западном побережье Соединенных Штатов.

После того, как F/A-18 Super Hornet стал неуправляемым, пилот катапультировался, а воздушная машина рухнула на землю в поле в пяти километрах от авиабазы. Возникший пожар был оперативно ликвидирован, пишет издание.

Напомним, катастрофы американских самолетов - отнюдь не редкое явление. Причем зачастую последствиями таких аварий становятся человеческие жертвы. Так, в июле нынешнего года истребитель F-16 врезался в легкомоторный самолет Cessna в небе над штатом Южная Каролина.

При этом военный летчик успел катапультироваться, а вот двое людей, находившихся в гражданском воздушном судне, погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
в россии только за этот год число самоливидировашихся летательных аппаратов перевалило за пятый десяток.
Артур Сулейманов
Не падает тот, кто не летает. Ссылочку на каждый из 50-ти случаев пжлста. А нет , тогда ты тролль)
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А хохлы не бьются, потому что летать не на чем?
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Рожденные скакать летать не могут!
Dionis Rever
Dionis ReverС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Шаленый Александр
от жеж зрада. тепер треба, щоб хоть хтось превратив оцю зраду в перемогу xD
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Что то часто они стали падать... Наши на их фоне практически не падают=) либерасты фас=)
Дмитрий  Дмитрий
Летают больше,вот и падают чаще-это закономерно...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Летают-то больше. Только наши падают чаще, на заметку. 50% доноров в полках в конце 2000-х дают о себе знать, к сожалению. Табуреткин тенденцию продолжил, разваливая ТЭЧ полков, особенно ИАС.
А авторам статьи - 2 балла. За неумение отличить столкновение в воздухе от падения вследствие технического отказа. Приведенный в примере F-16 тут вообще ни к селу ни к городу
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Непонятно когда катапультировался пилот F-16, до столкновения или после. Если до, то можно предположить версию технического отказа
Аноним
Аноним
Россия, Москва
после.
Показательно, что во время операции в Ливии был потерян по тех причинам только один F-15 с катапультированием пилотов. Учитывая высочайшую интенсивность полетов, в том числе ночных да с авианосцев - это очень высокий уровень. Наши вояки не склонны хаять западную технику, в отличие от недоучек да диванных экспертов.
В то время как Су-24 - один из самых аварийных боевых самолетов. Не уверен, что превосходит в этом печальном рейтинге ту-22 (не путать с ту-22м3), но в 90-е года Су-24 был самым аварийным
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это новость а не статья....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну раз это новость, тогда нехрен добавлять свое "экспертное заключение" - "Напомним, катастрофы американских самолетов - отнюдь не редкое явление. Причем зачастую последствиями таких аварий становятся человеческие жертвы".
Видео
Реклама
Новости партнеров