• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 05:27


Италия готовится стать главным партнером и другом России

1 395 0
Италия готовится стать главным партнером и другом России Фото: shutterstock.com

Оппозиционные партии Италии призывают премьер-министра Маттео Ренци выполнить своё обещание уйти в отставку после референдума о реформе конституции. После этого стране можно будет спокойно взять курс на восстановление отношений с Россией. Об этом пишет газета «Известия».

Так, итальянские политики сообщили о том, что приоритетным курсом станет восстановление диалога с РФ, и первым делом отмена антироссийских санкций.

«С уходом Ренци мы начнем серьезный и конструктивный диалог с Россией, что для нас является приоритетом. Во-первых, необходимо отменить абсурдные санкции, которые не только политически бесполезны, но и негативно отражаются на экономических показателях. Если бы наша партия представляла большинство в правительстве, то мы бы наложили вето на продление антироссийских санкций. По нашему мнению, Евросоюз и Россия являются ближайшими соседями, которым необходимо конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан, и мы будем продолжать работать для этого», - заявил депутат Европарламента от партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо Кастальдо.

По данным СМИ, в настоящее время «Движение пяти звезд» имеет наибольшие шансы на формирование нового правительства, так как на последних муниципальных выборах в 19 из 20 округов победили представители этой партии. И сегодня она также лидирует в опросах общественного мнения.

Помимо этого, другая крупная итальянская партия «Лига Севера» требует досрочных выборов после проведения референдума и смены внешнеполитического курса страны.

Стоит отметить, что «Лига Севера» является единственной партией, которая признала результаты референдума в Крыму.

«Мы считаем Россию нашим основным союзником. Ограничительные меры должны быть сняты по многим причинам — как из-за разрушения экономики страны, рецессии и невозможности экспортировать товары на один из крупнейших рынков, так и из-за общих позиций на международном направлении. Россия — наш главный партнер по защите западных ценностей и противодействию международному терроризму», - отметил сенатор от партии «Лига Севера» Паоло Тосато.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, на удивление хороша позиция этих двух партий. Чего нельзя сказать о нынешней правящей партии во главе с подпиндосником и словоблудом Ренци. Давайте ребята, действуйте, посмотрим, что у вас получится.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров