• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 11:45


Итальянские журналисты рассказали, что Россия превратила Калининград в крепость

7 251 5
Итальянские журналисты рассказали, что Россия превратила Калининград в крепость Фото: https://pbs.twimg.com/media/CX3zVCNWAAAf31M.jpg

Группировка российских войск, дислоцированная в Калининграде, не только способна ответить на превентивный удар НАТО, но и может установить бесполетную зону на территории одной трети воздушного пространства Польши, сообщает итальянская il Giornale. По информации газеты, Пентагон лишь сейчас осознал истинное положение дел, охарактеризовав ситуацию как "крайне опасную".

"Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград рассматривается в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплен, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО", - цитирует публикацию il Giornale RT.

Итальянцы констатируют, что в Калининграде дислоцируются три полностью укомплектованных элитных бригады. Также, по мнению журналистов, Кремль наверняка разместил на территории области ЗРК С-400 "Триумф" и баллистические ракеты "Искандер-М".

Стоит отметить, что для комплексов "Искандер-М", которые il Giornale считает одним из самых опасных видов российского оружия, недавно была создана новая аэробаллистическая ракета. Впрочем, и прежние образцы российских ракет, стоящих на вооружении, способны обойти самые передовые системы ПВО западных стран, включая ПРО США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Нравятся мне такие заметки! +
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вам не о чем беспокоится. Все ВС РФ направлены против ИГИЛ. И только. Очень мы игил боимся. А в Калининграде в обособленности, ведь он там совсем рядом.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100%!!!..
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне жуть нравится формулировка "ответить на превентивный удар". так бы честно и говорили: если НАТО нападет - получит по сопатке так, что зубов не соберет. И это страшно, елы-палы... Не демократично.
7
Борис Новиков
Запад понимает только силу. Дружба для него инородна и постоянно с ней борется.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров