аналитика
10 Июня 2015, 16:55


Иванов: лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций-антисанкций

944 4
Иванов: лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций-антисанкций Фото: Reuters

Глава администрации президента России Сергей Иванов на Всемирном конгрессе русской прессы в среду заявил, что отмена российских санкций в отношении Запада могла бы стать ударом в спину отечественным аграриям. По его мнению, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций-антисанкций".

"Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно. Был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8-11,9% примерно, это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8-2,9%", — сказал глава кремлевской администрации.

Иванов напомнил, что на недавнем саммите стран G7 было объявлено о намерении продолжить оказывать давление на Россию, в связи с чем предположил, что Россия продлит действие продуктового эмбарго после продления антироссийских санкций со стороны Запада

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев на Первом всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону в понедельник заявил, что минувший год санкций показал, что Россия прекрасно может себя прокормить, а потому страна не намерена просить бывших продовольственных партнеров возвращаться на отечественный рынок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Иванов красавец!!! Очень системный!!!!
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Не знаю как кому,но мне лично этот компетентный человек нравится гораздо больше димочки
Игорь Александрович
в разведке КГБ некомпетентных не бывает)
Алексей Сторожев
истину глаголит.
Видео
Реклама
Новости партнеров