• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 23:23


Из-за запрета коммунистической символики на Украине переименуют города и улицы

859 24
Из-за запрета коммунистической символики на Украине переименуют города и улицы Фото: forum-tvs.net

После принятия закона, запрещающего коммунистическую символику на Украине придется переименовать многие города и улицы. Об этом в четверг рассказал председатель "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия", — рассказал Луценко.

Отметим, что город Днепропетровск, бывший Екатеринослав, получил свое название в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

По словам Луценко, в украинском государстве также будут сняты все символы, на которых соединены пятиконечная звезда и серп и молот, а также свастика. "Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена", — отметил политик.

Ранее в четверг Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и их символики на Украине. Теперь их пропаганда юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации в стране является основанием для отказа в регистрации и прекращении деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Все постсоветские страны Восточной Европы давно запретили пропаганду коммунофашистской идеологию и убрали все названия преступных коммунорежимов! Поэтому и живут хорошо!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
ага...поговори об этом с гастарбайтерами из этих стран :)
0
Сергей Павлоградский
И как же вам бедным мозги-то засрали! Ты видимо Порошенковский 5-й канал смотришь? Или тебе в школе рассказали как хорошо живут в Восточной Европе? Переименование Днепропетровска в Днепроколомойск ничего хорошего тебе не принесёт и жить лучше ты не станешь. Пока воры во власти - как ты не переименовывай улицы и города, жить будешь только хуже. Но ты не переживай. Скоро храбрые воины с Донбасса вас освободят и жить будешь хорошо, как в России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Несколько "зайцев убивают"- идеологического и экономического. Что значит переименовать города и улицы? Это ДЕНЬГИ! Перепрописка, изготовление и вывеска табличек, изменение в гос.реестрах, строительные работы по снятию символики. Кто то опять положит в карман "выбитые" из запада миллионы. Всё очень просто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Что США, что Украина настолько бездарны в своих действиях. Что с какой стороны не посмотри сами себе хуже делают. Тупо расходуют свои силы на бесполезные акции. Переписывание истории должно происходить постепенно в течении десятилетий, что бы был реальный эффект, а у них и 3х лет в запасе нет. То что в РФ нет коммунистической идеологии, благодаря США, просто напрочь выбивает почву из под ног у этих горе-либералов, формально мы либеральная страна. Что еще примечательно, у них нет качественного изменения в технологиях со времен СССР, а благодаря тем же США и созданной ими же техносфере, они получают очень сильный информационный ответ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Это в Рашке-то нет коммунистической идеологии? Открой залитые стекломоем глаза и включи ватные мозги, холоп! В центре Москвы развесили портреты кровожадного тирана Сталина!
0
lfalyeva lfalyeva
Комментарий удален
-2
Виталий Нифантов
Интересно, как они теперь с Китаем поступят.
Вряд ли обойдётся срыванием флага с посольства, похоже что придётся дипотношения разрывать.
3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
КЛАСС!!! :) у меня в эту сторону мозг не завернулся :)
1
Сергей Павлоградский
Ну да. Теперь Днепропетровск переименуют в Маккейнообамовск. Появятся улицы Цэевропейская и Майдановская. Переулки Турчиновский, Яценюкский и Порошенковский украсят захолустные украинские городишки. В каждом населённом пункте главной станет площадь имени Госдепа США, к которой будут вести Натовский бульвар и проспект Псаки. Ценности меняются. Названия тоже. Придурки!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коломойский будет резко возражать.Город Днепропетровск переименует в Каломойск. ...Дед.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бедные жители.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да уж умом росию не понять никогда!
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Ватомозглому зомбобыдлу не дано понять цивилизованных украинцев!
-1
Сергей Павлоградский
У тебя что, цивилизованный украинец, скакалка порвалась? Надевай кружевные трусики и бегом в гейропу. Там тебя заждались. Вакансия мойщика унитазов в Польше освободилась. Только поспеши, а то там таких как ты из Днепропетровска полно набежало, можешь не успеть. А Днепропетровск - мой родной город, был есть и будет русским Днепропетровском. Беги, великий укр, беги. )))
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"Из-за запрета коммунистической символики на Украине переименуют города и улицы"
а также вернут все земли присоединённые этим ужасным правительством прежним хозяевам.
да! и по ужасному пакту [censored] Польше земли не забудте вернуть.
1
Вещий Олег
Я против, так никаких волостей не напасёшься. Польша в ВОВ большей частью была на стороне фашистов, потому и поплатилась землями. С чего бы сейчас переигрывать те результаты?
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Польша не поплатилась. её передвинули.
Сколько отрезал СССР столько же добавили от Германии.
если ей вернуть, то Германия может тоже поднять вопрос о возврате.
"С чего бы сейчас переигрывать те результаты?"
так это не я предложил :)
если они отрекаются от СССР то и договоры подписанные СССР тоже зависают. или как? до такого-то срока считать коммунистическую идеологию белой и пушистой, а после такого-то срока чёрной и колючей. :)
1
Вещий Олег
В этом смысле не поспоришь, мыслю аналогично.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... как то "забыли" угорелые:
именно те коммунисты и СЛЕПИЛИ собственно страну Украину в ее нынешних границах...
В 1922-м и 1939 -м годах....
Неучи...
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) за ошибки :) люди платят.
2
Житель средней полосы России
Хохлы в очередной раз пробили дно. Чтож, можно начинать прощаться с уркаиной в её нынешнем виде. Это начало конца.
Так же рекомендую всем внимательно изучить и запомнить всё что происходило/происходит там - этот же сценарий уготован для России. Сработает у нас этот сценарий или нет? Надеюсь что нет.
0
волшебный поток
Это поздравление госдепа с Днём Победы и своеобразное приглашение к следующему акту война после перемирия.
1
волшебный поток
Когда уж [censored] решил возглавить все эти переименования, то в Киеве действительно победил Шариков, а Швондеры из Верховного Совета принимайтесь за дело, это то, что спасёт от кризиса и приведёт вас к светлому коммунистическому будущему.
0
волшебный поток
Да, забыл, европейскому или там госдепоканадскому раю, прямо как у мусульман, вот подорвут неверных и сразу к Всевышнему, вот и вы тоже, переименуете город и сразу там вас пошлют на бермудский треугольник, посадят за шведский стол с варениками в презервативах, а вокруг будут летать деньги, а когда проснётесь не забудьте заплатить за электричество.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров