• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 21:13


Из-за жилищного кризиса итальянцы занимают закрытые на ремонт и аварийные дома

237 0

Многие граждане Италии не имеют личного жилья и социальное государство им тоже не выделяет, хотя в стране много пустующих многоквартирных домов, требующих ремонта.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци обозначил решение жилищных проблем итальянцев приоритетной задачей, однако для этого необходимы сотни миллионов евро, которых нет в итальянском бюджете. Об этом сообщает корреспондент RT Илья Петренко.

По словам журналиста, тысячи граждан Италии незаконно занимают пустые квартиры в закрытых для ремонтов домах, часто выламывая для этого двери.

«Я поселилась в свободном доме. Здесь полно тёплых пустующих домов. Если бы я всё делала по закону, мне пришлось бы жить на улице с октября до мая. И кто знает, может быть, в мае мне скажут: «Приходите в октябре». У меня не было выбора», — говорит бездомная жительница Милана по имени Джулия.

Кроме итальянцев заселяются в аварийные квартиры и многие эмигранты, чем создают массу проблем для местных жителей, по словам которых, приезжие «переворачивают всё вверх дном», из-за чего другие жильцы по ночам «не могут сомкнуть глаз» и «живут в постоянном страхе».

Граждане обвиняют власти Италии в попытках дополнительно нажиться на продажах социального жилья.

Полиция проводит рейды по выявлению жильцов захваченных квартир, но ситуация не улучшается, а количество незаконных жильцов только увеличивается.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров