• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 14:00


Japan Times: Запад демонизирует Россию из-за невежества

1 897 8
Japan Times: Запад демонизирует Россию из-за невежества Фото: shutterstock.com

Страхи, укоренившиеся со времен холодной войны, заставляют Запад продолжать бессмысленные попытки демонизации России. Об этом пишет во вторник газета The Japan Times.

По мнению издания, новым поводом для нападок на Россию стал конфликт на Украине. Несмотря на то, что президент России Владимир Путин с самого начала дал понять, что РФ не имеет никаких территориальных притязаний, тем не менее действия Москвы были восприняты как посягательство на украинский суверенитет. Заявления о российской агрессии не прекратились даже после того, как были подписаны Минские договоренности, а введенные против России санкции остаются в силе, несмотря на то, что украинский вопрос постепенно сходит на нет.

Japan Times предполагает, что такая ситуация может быть связана с воссоединением Крыма и России. Издание отмечает, что исторически полуостров всегда был частью российской территории. "Когда СССР распался в 1991 году, Крым должен был автоматически вернуться в состав России. Его изъятие в 2014 году было неизбежным и для большинства желанным событием", — пишет издание.

Говоря о заявлениях НАТО о якобы давлении России на страны Балтии, автор публикации задается вопросом, знают ли на Западе о дискриминации, которой подверглось русскоязычное население на этой территории после распада Советского Союза. При этом информация, предоставляемая Москвой по этому вопросу, полностью игнорируется. "Если недовольство подобным со стороны Москвы считать агрессией, тогда нам нужно новое определение понятия агрессия", — полагает газета.

"Насколько хорошо Североатлантический альянс на самом деле разбирается в том, что происходит в балтийских странах?" — задается вопросом автор в статье. Одной из причин, по которым Запад до сих пор продолжает вести нелогичную политику в отношении Москвы, стало невежество, пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
а ф
а фВетеран200 комментариев
Япошки ловко, как им кажется, увязывают санкции и Крым. Такая наивная хитрость. Не дождётесь, макаки. Вставайте в строй к хохлопитухам, пиндосам и прочим евротерпилам. И Российским детородным органом вам всем по губам. Быстро, решительно, неизбежно.
0
Almaz Nurmuchanbetov
Удивительно для японских СМИ, недосмотрели либерасты
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Лучи разума в этой газете, дошло бы и до остальных.
0
инна белоцерковская
у полосатников исторические события иной раз так искажаются, что хохлостан отдыхает....
мы общались с амерами - они приезжали к нам по научному обмену , так один из них по секрету нам сказал, что они боялись ехать к нам на Урал, потому что у нас сталинские лагеря - "гуляг"...Это было в 2005 году...
как говорится,no comments yet...
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нет, это не невежество, а выстроенная политика, а в остальном - согласна с позицией газеты The Japan Times
2
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
запад всегда был невежественным, в начале 90 годов, общаясь на бытовом уровне с немцами, у меня вызывало удивление их большая зависемость от еды. разговоры о еде, еде, деньгах и опять о еде.
2
Снежный Леший
либо невежество либо злой умысел. Либо идиоты, либо мерзавцы. Выбор.
3
Максим Исаев
Комментарий удален
4
Владимир К_в
Все они знают и понимают. Это их Геббельсовский принцип.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров