• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 10:30


"Калибровка" - Черноморский флот получит больше кораблей с напугавшими Запад ракетами

1 216 10
"Калибровка" - Черноморский флот получит больше кораблей с напугавшими Запад ракетами Фото: Reuters

Получение Черноморским флотом новых кораблей и субмарин, вооруженных ракетами "Калибр", анонсировал командующий ЧФ ВМФ России Александр Витко. Также адмирал рассказал о том, какие "обновки" появились у флота по итогам минувшего года.

"Продолжится процесс пополнения флота новыми кораблями. В 2016 году в Севастополь прибудут два новейших сторожевых корабля "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", вооруженные комплексом крылатых ракет "Калибр" и новым ракетным комплексом самообороны. Уже сформирован и проходит подготовку экипаж третьего корабля этой серии "Адмирал Макаров", - цитирует Витко РИА Новости.

Помимо надводных кораблей, ЧФ получит и "две новейшие дизельные подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар", также вооруженные "Калибрами".

В минувшем году флот уже пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Варшавянка", два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 вспомогательных судов. Авиапарк ЧФ стал шире за счет более 30 летательных аппаратов, включая многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск были усилены 140 единицами техники.

"По итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов", - подытожил адмирал Витко.

Напомним, накануне прихода Нового года западные СМИ писали о том, что Россия намерена расширить применение крылатых ракет "Калибр", вооружив ими даже небольшие военные корабли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Очень хорошие новости, в складывающейся обстановке корабли будут не лишними.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В это время на Украине: Лукашевич: со складов ВС Украины за месяц пропали 180 единиц техники (http://m.ria.ru/world/20160129/1366936842.html)
2
Владимир Сысоев
С 2014 года в ВМФ России начали поступать многоцелевые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.6 “Варшавянка”: 2014 год - “Новороссийск” и “Ростов-на-Дону”, 2015 год - “Старый Оскол” и “Краснодар”. Ещё две ДЭПЛ - “Великий Новгород” и “Колпино” находятся на заключительных стадиях строительства. В этом году запланирована закладка ещё 6 кораблей этого проекта. На вооружении субмарины имеют мины, торпеды и ракетный комплекс крылатых ракет “Калибр”; лодки способны погружаться на глубину 300 метров. “Варшавянки” являются самыми малошумными в мире, а по огневой мощи превосходят западные субмарины аналогичных классов. Все “Варшавянки” этого проекта предназначены для Черноморского флота.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Хех! А как то незамеченным остался Алжирский контракт, в январе, на 6 корветов проекта 20380, и размещен он на АСЗ, а там дешевле 300 млн. эти корабли не строят... Вот что "Калибр" из Каспия, животворящий сделал..
2
Владимир Сысоев
С 2014 года в состав Военно-Морского Флота России начали поступать многоцелевые малые ракетные корабли проекта «Буян»: 2014 год – МРК «Град Свияж», МРК «Углич» и МРК «Великий Устюг»; 2015 год – МРК «Зелёный дол» и МРК «Серпухов». Ещё 4 корабля этого проекта заложены и находятся на разных стадиях строительства. Корабли выполнены по технологии «стелс» и вооружены ракетами «Калибр». Корабли способны наносить высокоточные удары крылатыми ракетами по наземным целям, находящимся от них на расстоянии 2,5 тысячи километров и эффективно поражать морские цели на расстоянии 500 километров. 6 кораблей этого проекта предназначены для Черноморского флота.
1
Мартын Александров
ого - реальное перевооружение!
1
Алекс Про
Калибрами с Чёрного моря можно лупить и по Берлину.
1
Николай  Поров
и это кораблями предназначенными для охраны водного района.
2
Александр Македонский
Берлин вскоре "беженцы" разграбят, как те вандалы - Рим. и лупить не придётся.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Si vis pacem, para bellum (хочешь мира — готовься к войне)
____
"Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и [censored] того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его." (Флавий Вегеций. Краткое изложение военного дела. Книга III. V век)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров