• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 07:56


Калининград и литовская Клайпеда хотят продолжать взаимное сотрудничество

392 3
Калининград и литовская Клайпеда хотят продолжать взаимное сотрудничество Фото: twitter.com

Калининград и литовский город Клайпеда заявили о желании продолжить свое взаимное сотрудничество. Соответствующий договор о продлении партнерских отношений на 5 лет подписали мэры двух городов в администрации Калининграда.

Так, глава Клайпеды напомнил, что данным договором не вводится что-то новое, так как «красивая история сотрудничества» между городами длиться уже больше двух десятилетий.

«Договор не сдвинет что-то с мертвой точки, поскольку красивой истории сотрудничества между городами уже почти 23 года. Надо придать новый и ясный импульс для развития народной дипломатии. Возможности есть, их много, желание выражено нашими подписями, надо это воплощать в жизнь и этим пользоваться», - заявил Витаутас Грубляускас.

Напомним, что впервые договор о партнерских отношениях российского и литовского городов был подписан в 1993 году. С того времени было организовано огромное количество визитов, масса мероприятий в различных областях – социальной, культурной, спортивной. А в 2004 года подписано соглашение «Три К» (Калининград-Клайпеда-Культура), предусматривающее расширение культурного сотрудничества между городами.

«Клайпеда наш самый ближайший сосед. Калининградцы очень любят ездить туда отдыхать. Практически во всех наших праздниках участвуют гости из Литвы, представляя национальную кухню, традиции. Мы долгие годы дружим и рады видеть наших соседей у нас в любом качестве», — отметил мэр Калининграда Александр Ярошук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алина Кивило
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Странно. А как же русофобия? Чувствую скоро мэра клайпеды заменят на транссексуала негра и дружба закончится.
1
Заиченко Сергей
Это зрада на уровне ЕС!!!
Верховная Рада резко осудит литовцев за отступничество от светлых идеалов евроинтеграции и осудит политиков продавшихся лично Путину.
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Да уж. Так оно и будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров