• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 13:30


Каспарова могут привлечь к ответственности за коррупцию

2 074 9
Каспарова могут привлечь к ответственности за коррупцию Фото: twitter.com/Ruposters

У правоохранительных органов США есть основания инициировать уголовное разбирательство в отношении 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова после заключения комиссии FIDE по этике, рассказал агентству "Р-Спорт" директор представительства FIDE в Российской Федерации Берик Балгабаев.

Комиссия FIDE по этике обнаружила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента этой организации, и  бывшего генерального секретаря федерации Игнатиуса Леонга. Было установлено, что Леонг обещал за вознаграждение обеспечить Каспарову поддержку нескольких азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов.

"Независимые эксперты установили факт коррупции со стороны Каспарова. Шахматная федерация Сингапура оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, а относительно коррупции в этой стране законодательство очень жесткое. Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в "Нью-Йорк Таймс". Американцы могут заняться Каспаровым", — сообщил Балгабаев. 

Он считает, что заводить дело против Каспарова в России не имеет смысла, так как он проживает в США. Собеседник агентства заметил, что Шахматная федерация Сингапура уже "сняла господина Леонга с поста руководителя организации, хотя он был многолетним президентом федерации". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Грязный Гарри
0
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
Марк Алексеев
Неожиданно! Это что, слив пендосами своих шавок? Интересно, а наши либерасты будут "выступать" против притеснения прав человека в США по этому поводу?))))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рано радуетесь.."Есть основания"-не значит,что так и будет..это как меморанум о намерениях-т.е. ни о чем..
0
Денис Малинов
О на Каспарова давят сша, так сказать прогоняют в Россию деньги вложенные в него отрабатывать - протесты устраивать, видимо созрела попытка госпереворота, аккурат под выборы и информацию сша к дате опубликовали, не задолго до выборов, все это не случайно.
2
ttpolarbeartt ttpolarbeartt
Гаррик, если что, вали всё на Путина. :-Р
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... и !!!бышвего!!!! генерального секретаря... )) Чё за новая должность? ;-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Гаррика давно нужно отправить но не в суд, а в ближайший петушатник.
0
Павел Верпаховский
На Каспаров.ру будут вопить, что это все проделки "кровавого Путина".
2
Владимир Волгин
ахаха. нежданчик. сейчас пиндосы будут долго обтекать. вилы высший класс. выгородят - а как же тогда с фифой? сдадут - а как же крыша?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров