• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 20:33


Казахстан и Белоруссия смогут покупать иранскую нефть через РФ - Bloomberg

452 2
Казахстан и Белоруссия смогут покупать иранскую нефть через РФ - Bloomberg Фото: reuters.com

Казахстан и Белоруссия смогут покупать иранскую нефть через Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане.

Ранее агентство сообщило, что Россия импортирует первую нефть из Ирана на следующей неделе в рамках сделки "нефть в обмен на товары". Зангане также заявил, что поставки составят "существенно меньше", чем 500 тыс. баррелей в день. "Казахстан и Белоруссия смогут покупать поставляемую нефть у России, поскольку они являются членами Евразийского экономического союза", - заявил Зангане.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил в субботу, что Россия давно готова принять поставки нефти из Ирана. "Мы к этому давно были готовы - нормативно и технически. Когда поставка, не знаю", - сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А Казахстану то зачем нефть покупать, если он сам экспортер?
0
Олег ОК
Хорошая новость, что этот проект уже стартует на днях. Это нужный сейчас элемент поддержки нашей экономики, который РФ выгоден однозначно. Вообще интересные получаются изменения в структуре мирового нефтегазового сектора. Пиндосы в очередной раз завоют об обеспокоенности :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров