• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 18:49


Казахстан и Китай отказались от долларов

1 192 5

Китай с Казахстаном договорились проводить взаиморасчеты используя национальные валюты: юань и тенге. Таким образом наносится очередной удар мировой гегемонии американского доллара.

Договоренности достигнуты в результате переговоров премьер-министров стран Ли Кэцяна и Карима Масимова. Соглашение подписано руководителями Национального банка Казахстана и Народного банка Китая. Также подписано соглашение по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань.

С целью более широкого сотрудничества двух стран подписан меморандум о совместной работе по созданию «Экономического пояса Шелкового пути».

Также между Китаем и Казахстаном достигнуты договоренности по внесению изменений в межправительственное соглашение, касательно регулирования международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Греция
Такую новость читаю 2- ой раз , радуюсь . МЕДЛЕННО НО УВЕРЕННО доллар отодвигают , а не можно на ТУРБО РЕЖИМ ПЕРЕЙТИ ......
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Медленно, но верно движемся вперёд!... Главное чтобы темп не сбросили, а наоборот наращивали (страны) в этом направлении... Ещё бы запретили обороты доллара внутри страны -- ваще красота была бы!....
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Отличная новость
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Давно пора хоронить доллар!
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Если хоронить, то всему Евроазиатскому сообществу, хотя и мелкими тычками можно сдвинуть дутый доллар с рынка торговли, а замена чем? Евро?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров