• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2016, 00:25


"Кэмерон слил" - лейбористы победили консерваторов на местных выборах в Англии

381 0
"Кэмерон слил" - лейбористы победили консерваторов на местных выборах в Англии Фото: Reuters

Победу на местных выборах в Англии одержала Лейбористская партия, сообщает ТАСС. Британская оппозиция, во главе которой стоит Джереми Корбин, получила контроль над 58 из 124 муниципальных, местных и региональных советов, где избирали часть депутатов.

Выборы, принесшие лейбористам 1 326 мандатов, были частичными - в большинстве органов местного самоуправления решалась судьба трети депутатского состава. В целом оппозиционная партия получила на 18 мест меньше, чем на предыдущих выборах 2012 года, однако катастрофы, предсказанной опросами общественного мнения, не произошло. На основе опросов социологи предполагали, что чрезмерный левый крен Джереми Корбина приведет к потере лейбористами от 100 до 250 депутатских кресел в местных советах.

Правящей Консервативной партии удалось победить лишь в 38 советах, проведя 842 депутата, что на 48 меньше, чем в 2012.

Стоит отметить, что в Шотландии на местных выборах снова победили националисты. Шотландская национальная партия (ШНП), подтвердила свой статус ведущей политической силы в названной части Соединенного Королевства, хоть и потеряв при этом абсолютное большинство в региональном парламенте.

Напомним, лидер британских лейбористов Джереми Корбин - последовательный сторонник выхода Британии из НАТО. Политик открыто заявляет, что "не видит никакой подходящей роли для вооруженных сил Великобритании за ее пределами", обещая в случае прихода к власти прекратить военное вмешательство в дела других государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
В принципе, все эти потерянные голоса, как Лейбористов так и Консерваторов, получила Шотландская национальная партия, как и на выборах в парламент, только там Шотландская партия опустилa Либеральных демократов, с 57 мест аж до 8.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров