• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 10:00


"Керри с вялеными псаками" - в России начали появляться политизированные блюда

623 14
"Керри с вялеными псаками" - в России начали появляться политизированные блюда Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKavgtaWIAAp03Y.jpg

"Керри с вялеными псаками", "Яценюк на американской подушке", "Фриттата из Порошенко с Меркель и Обамой" и тому подобные блюда предлагает посетителя геленджикское летнее кафе SeeZone, открывшееся в июне нынешнего года. По словам представителя заведения, политизированное меню активно обсуждают как гости города, так и местные жители.

"Гости по-разному реагируют. В основном смеются, но те, кто более консервативный, возмущаются, что так нельзя, что это лидеры государств", - цитирует управляющего кафе Романа Венского "Русская служба новостей".

"Самое популярное - это "Саакашвили": свиная вырезка с перцем, стоит 420 рублей. Также каре ягненка "Яценюк на американской подушке", салат из смеси телячьего и кроличьего языков "А-ля Жириновский", салат из болгарского перца оливок и помидор "Фриттата из Порошенко с Меркель и Обамой", салат с помидорами и куриной печенью "Тепленький Обама с печенкой Меркель", - рассказал о меню Венский.

Впрочем, подают в заведении и то, что не имеет отношения к политике, например, салат с двумя заправками "50 оттенков серого".

Напомним, заведения в меню которых присутствуют блюда с политизированными названиями, уже второй год кряду активно открываются на Украине. Например, в нынешнем месяце стало известно о появлении в Чернигове ресторана "Украинское подполье", где подают "Подливку из москаля" и прочее в таком же духе.

Стоит отметить, что в отличие от украинского ассортимента, выражающего преимущественно неприязнь к соседям, россияне больше обращают свои негативные посылы за океан. Это выражается не только в названиях блюд, но и во многом другом - начиная от антиамериканских надписей на футболках и заканчивая вывешиванием чучела Обамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Керри ничего но Псаки как то стрёмно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что-то как-то не по российски. Мое мнение:
1. Не надо [censored] Этический вопрос. Представьте, вы пришли в кафе с девушкой перекусить, попросили "Сосиски гриль", а вам принесли блюдо под названием "Член Обамы" О-о-о-очень приятно.
3. Вопросов нет, иногда хочется "оторваться", по прикалываться и т.д. Тогда уже и название кафешки надо делать соответствующее (например "Политический беспредел") и интерьер и стиль и т.д. Что бы тот кто туда идет, знал что его ожидает. Не сомневаюсь, что завсегдатаи найдутся. Пример: Кафе (ресторан) "Голубая устрица" - кому нравится - тот туда и пойдет. )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
ну и зачем [censored] дебилам с украины? я понимаю что типа "один народ", но не до такой же степени. или "укробеженцы" придумали меню?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Креативненько, и даже улыбочно, но так нельзя. Мы не протоукры.
1
Знахарь
Насмотрелись дебилов по ящику-у самих башни стряхнуло!
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Также каре ягненка "Яценюк на американской подушке","
Только не понял соответствие блюд их названиям. Какой яйценюх ягненок (агнец) - он ведь кролик, вечно точащий на кого-то зубы.
А вообще-то этот черный юмор несколько оскорбителен.
1
Вещий Олег
Отрицательно отношусь к таким вещам(( Даже не смотря на разницу подходов, на Украине подливка из москаля, тут не про народ, а про конкретных украинских или не очень украинских недоуправленцев типа Саакашвили, Яценюка и Порошенко.
1
Lutyi Russian
Солидарен с вами. Хоть у нас избирательно про конкретных личностей, но все же это аморально.
0
Владимир Владимирович
точно, это как то низко! не стоит [censored] укропам.Хотелось бы добавить что в меню укропов есть ещё "танки на москву"и "кров росийских немовлят" и т.п.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю.
0
Дринкинс Пупкин
А какую "дурь" добавляют в "Керри с вялеными псаками",н-р?
Но вообще креативненько. Предлагаю добавить в меню "Наколотые апельсины аля Майдан", "Яйца Януковича". Про кулинарные способности тётушки Нуланд чего-то забыли?
ПС. Не подумайте плохого, имелись ввиду именно яйца, ну те, которые Януковича с ног валили, мы ж не звери.;)
2
Александр Зинин
Прикольненько !!!!
0
Алексей Сторожев
тут главное не перегнуть палку.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Думал до такого идиотизма не докатимся, ан нет есть у нас недалекие. Негативно отношусь к такой фигне!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров