аналитика
21 Июля 2015, 10:00


"Керри с вялеными псаками" - в России начали появляться политизированные блюда

623 14
"Керри с вялеными псаками" - в России начали появляться политизированные блюда Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKavgtaWIAAp03Y.jpg

"Керри с вялеными псаками", "Яценюк на американской подушке", "Фриттата из Порошенко с Меркель и Обамой" и тому подобные блюда предлагает посетителя геленджикское летнее кафе SeeZone, открывшееся в июне нынешнего года. По словам представителя заведения, политизированное меню активно обсуждают как гости города, так и местные жители.

"Гости по-разному реагируют. В основном смеются, но те, кто более консервативный, возмущаются, что так нельзя, что это лидеры государств", - цитирует управляющего кафе Романа Венского "Русская служба новостей".

"Самое популярное - это "Саакашвили": свиная вырезка с перцем, стоит 420 рублей. Также каре ягненка "Яценюк на американской подушке", салат из смеси телячьего и кроличьего языков "А-ля Жириновский", салат из болгарского перца оливок и помидор "Фриттата из Порошенко с Меркель и Обамой", салат с помидорами и куриной печенью "Тепленький Обама с печенкой Меркель", - рассказал о меню Венский.

Впрочем, подают в заведении и то, что не имеет отношения к политике, например, салат с двумя заправками "50 оттенков серого".

Напомним, заведения в меню которых присутствуют блюда с политизированными названиями, уже второй год кряду активно открываются на Украине. Например, в нынешнем месяце стало известно о появлении в Чернигове ресторана "Украинское подполье", где подают "Подливку из москаля" и прочее в таком же духе.

Стоит отметить, что в отличие от украинского ассортимента, выражающего преимущественно неприязнь к соседям, россияне больше обращают свои негативные посылы за океан. Это выражается не только в названиях блюд, но и во многом другом - начиная от антиамериканских надписей на футболках и заканчивая вывешиванием чучела Обамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
Керри ничего но Псаки как то стрёмно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что-то как-то не по российски. Мое мнение:
1. Не надо [censored] Этический вопрос. Представьте, вы пришли в кафе с девушкой перекусить, попросили "Сосиски гриль", а вам принесли блюдо под названием "Член Обамы" О-о-о-очень приятно.
3. Вопросов нет, иногда хочется "оторваться", по прикалываться и т.д. Тогда уже и название кафешки надо делать соответствующее (например "Политический беспредел") и интерьер и стиль и т.д. Что бы тот кто туда идет, знал что его ожидает. Не сомневаюсь, что завсегдатаи найдутся. Пример: Кафе (ресторан) "Голубая устрица" - кому нравится - тот туда и пойдет. )))
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
ну и зачем [censored] дебилам с украины? я понимаю что типа "один народ", но не до такой же степени. или "укробеженцы" придумали меню?
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Креативненько, и даже улыбочно, но так нельзя. Мы не протоукры.
Знахарь
Насмотрелись дебилов по ящику-у самих башни стряхнуло!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Также каре ягненка "Яценюк на американской подушке","
Только не понял соответствие блюд их названиям. Какой яйценюх ягненок (агнец) - он ведь кролик, вечно точащий на кого-то зубы.
А вообще-то этот черный юмор несколько оскорбителен.
Вещий Олег
Отрицательно отношусь к таким вещам(( Даже не смотря на разницу подходов, на Украине подливка из москаля, тут не про народ, а про конкретных украинских или не очень украинских недоуправленцев типа Саакашвили, Яценюка и Порошенко.
Lutyi Russian
Солидарен с вами. Хоть у нас избирательно про конкретных личностей, но все же это аморально.
Владимир Владимирович
точно, это как то низко! не стоит [censored] укропам.Хотелось бы добавить что в меню укропов есть ещё "танки на москву"и "кров росийских немовлят" и т.п.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю.
Дринкинс Пупкин
А какую "дурь" добавляют в "Керри с вялеными псаками",н-р?
Но вообще креативненько. Предлагаю добавить в меню "Наколотые апельсины аля Майдан", "Яйца Януковича". Про кулинарные способности тётушки Нуланд чего-то забыли?
ПС. Не подумайте плохого, имелись ввиду именно яйца, ну те, которые Януковича с ног валили, мы ж не звери.;)
Александр Зинин
Прикольненько !!!!
Алексей Сторожев
тут главное не перегнуть палку.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Думал до такого идиотизма не докатимся, ан нет есть у нас недалекие. Негативно отношусь к такой фигне!
Видео
Реклама
Новости партнеров