• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 12:16


Керри в Москве: От взаимодействия России и США выигрывает весь мир

617 2
Керри в Москве: От взаимодействия России и США выигрывает весь мир Фото: http://online-e.ru/
Видео: Ruptly


Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах в Москве 15 декабря с госсекретарём США Джоном Керри заявил о готовности обсудить любые вопросы двусторонних российско-американских отношений. Он отметил, что США и Россия могут эффективно сотрудничать, несмотря на сохраняющиеся разногласия. Керри поддержал Лаврова и заявил, что на переговорах сегодня рассчитывает на прогресс, ведь от взаимодействия России и Америки выигрывает весь мир. Он коснулся темы борьбы с терроризмом и сказал, что обе страны согласны, что «Исламское государство» — это общая угроза для всех стран и с боевиками переговоров быть не может. Эта тема станет сегодня особой и детальной на переговорах.  Зашла речь и об Украине. По словам российского дипломата, наша страна хотела бы продолжить разговор о том, какую помощь США могут оказать Киеву в разрешении кризиса. «Безусловно, мы очень бы хотели продолжить разговор, начатый президентами, о том, как Штаты могут содействовать в урегулировании украинского кризиса», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Владимир Путин также сегодня встретится с Джоном Керри после его переговоров в Москве с министром иностранных дел России. Лавров проинформирует президента о состоявшейся беседе. 

Нынешняя встреча министров — 20-я в текущем году, по телефону они беседовали 36 раз. Сегодняшний визит Керри в Россию — третий: в мае 2015 года он приезжал в Сочи, а два года назад посетил Москву.Результаты тех майских переговоров, во время которых обсуждались, в частности, темы Сирии и Украины, в Кремле расценили как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух стран. Москва рассчитывает, что эта встреча будет способствовать нормализации отношений между Россией и США. Керри в Москве намерен подтвердить позицию США, которая заключается в том, что Россия должна присоединиться к международной коалиции по борьбе с террористами, сказал представитель Белого дома Джош Эрнест.
В МИД России, однако, отметили, что Вашингтон ищет поддержки американских подходов, «далеко не всегда стыкующихся с международным правом». «В ходе переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения», — подчеркнули в российском ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Владимир Даниленко
Задел на результаты по Сирии и Украине в пользу России сделан большой... Думаю что этот раунд станет прорывным
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров