аналитика
15 Апреля 2016, 13:15


Керри заявил, что эсминец США мог сбить приблизившийся СУ-24 ВКС России

3 843 0
Керри заявил, что эсминец США мог сбить приблизившийся СУ-24 ВКС России Фото: http://foto.rg.ru/
Видео: Ruptly

Глава Госдепа США Джона Керри считает, что американский эсминец "Donald Cook" мог сбить приблизившиеся Су-24 ВКС России согласно правилами ведения боевых действий. Корабль участвовал в учениях НАТО в Балтийском море. Керри назвал поведение российских летчиков провокационными, опасными и охарактеризовал это атакой. Он подчеркнул, что Вашингтон не позволит «запугивать себя в открытом море» и лично обсудит этот вопрос с Сергеем Лавровым. В Белом доме заявили, что действия российских лётчиков не соответствовали принятым нормам поведения ВС в международном воздушном и морском пространствах. 

Как заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, бомбардировщики Су-24, которые пролетели над американским эсминцем, международных правил не нарушили. Экипажи выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. Маршрут полета проходил через район, где находился эсминец США, в 70 км от российской военно-морской базы. Представитель Минобороны добавил, что российские Су-24, обнаружив эсминец США, "сделали отворот от него с соблюдением всех мер безопасности". Все полеты самолетов российских ВКС выполняются строго согласно международным правилам использования неба над нейтральными водами". В Минобороны подчеркивают, что непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег".

С 1972 года действует соглашение между двумя державами о предотвращении инцидентов в морском пространстве. Соглашение предусматривает ситуации, когда боевая техника двух стран сближается на минимальное расстояние в нейтральных водах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров