• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 08:45


Хакеры Anonymous парализовали работу сайта минздрава Японии

344 2
Хакеры Anonymous парализовали работу сайта минздрава Японии Фото: pbs.twimg.com/media/CYtmF4xWEAIeFQ6.jpg

Хакерская атака нарушила работу сайта министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. По данным телеканала NHK, ответственность за атаку на сайт взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous.

Сообщается, что проблемы в работе сайта начались в понедельник вечером. Кроме того было нарушено функционирование корпоративной почты министерства здравоохранения. Интернет-страница ведомства уже подвергалась кибератаке в ноябре прошлого года. Позже сообщалось о том, что приняты превентивные меры для предотвращения подобных противоправных действий.

В понедельник, когда была совершена атака на сайт министерства, правительство Японии приняло новый план по усилению мер по обеспечению кибербезопасности. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил необходимость такой работы в преддверии майского саммита "Большой семерки" в префектуре Миэ, а также Олимпиады 2020 года в Токио, передает ТАСС.

Напомним, в прошлом году киберпреступники активизировали свою деятельность в отношении Японии. В результате многочисленных атак были похищены персональные данные по меньшей мере 2,07 млн человек. Хакеры не уточняли причин своих действий, но некоторые наблюдатели высказали мнение, что это может быть связано с решением Японии возобновить в этом году китобойный промысел, против чего выступает ряд государств, а также различные организации по защите животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Анонимус объявили войну ИГИЛу, какие результаты? никаких. А вот на сайт здравохранения Японии это они молодцы. С реальным то противником кишка тонка связаться, а США их Японии не выдаст...
Минус анонимусам.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Если начали - значит был повод.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров