• Вход
  • Регистрация

Япония

аналитика
Аудио
В начале октября в российском сегменте интернета активно обсуждалась новость о том, что японский бизнес рассматривает идею продления Транссибирской магистрали до острова Хоккайдо через Сахалин. Постепенно волна перепечаток новости сошла на нет, однако вопрос о том, насколько реальны такие планы, всё равно остался открытым. И найти ответ на него для России более чем желательно: подобный проект сулит такую выгоду для нашего Дальнего Востока и остальной страны, которую трудно переоценить.
12 Октября 2016, 11:10
2 475 0
статьи
аналитика
Аудио
Российское правительство продолжает наводить порядок на продовольственном рынке. Так, Россельхознадзор раздумывает об ограничении ввоза части продукции из Новой Зеландии из-за несоответствия санитарным нормам. Для российских производителей продукции животноводства и сельского хозяйства это означает очередное расширение окна возможностей. Как именно обстоит ситуация в стране с продовольственной безопасностью в целом и по отдельным видам продукции?
8 Октября 2016, 20:00
1 429 0
статьи
аналитика
Аудио
Сегодня в выпуске «Утреннего кофе»: две дивизии запрещенной в России организации ИГ и балет «Тодес» в Сирии, «Сколково» опять проворовалось, заявление Ротшильда о союзниках среди российской элиты, несгибаемый японский премьер и 22 человеческих глаза за 45 000 рублей.
3 Октября 2016, 11:00
1 687 0
статьи
аналитика
Российская ставка на развитие отношений с самым крупным экономическим сообществом мира - Азиатско-Тихоокеанским - начинает себя оправдывать. Итоги II Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке, дают основания для оптимистичных прогнозов: размер инвестиций в российский Дальний Восток может кратно вырасти, а политическое сотрудничество со странами региона существенно укрепиться.
5 Сентября 2016, 18:31
2 378 0
статьи
аналитика
Президент России Владимир Путин предложил реализовать масштабный проект энергетического суперкольца между Россией, Китаем, Японией и Южной Кореей. Это позволит реализовать давнюю идею обеспечения энергетической безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Воплощение в жизнь этого проекта позволит не только упрочить экономическое сотрудничество, но и вывести на новый уровень политический диалог между странами АТР.
4 Сентября 2016, 18:15
25 905 0
статьи
аналитика
Третий за текущий год визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию к президенту Владимиру Путину закрепляет предложенный им в мае «новый подход» в российско-японских отношениях. Главный его принцип – экономическое сотрудничество и долговременное партнёрство в отрыве от вопроса по Курильским островам. В Токио, наконец, признали, что Москва "территориями не торгует", и уж тем более отказались от языка ультиматума. Теперь перед странами открываются хорошие перспективы, следует только грамотно воспользоваться ими.
2 Сентября 2016, 18:04
2 024 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров