аналитика
24 Октября 2015, 02:23


Хакеры, атакующие противников Кремля, пытались взломать сайт СБ Нидерландов

240 6
Хакеры, атакующие противников Кремля, пытались взломать сайт СБ Нидерландов Фото: reuters

В атаках на информационные системы Совета безопасности Нидерландов в сентябре и начале октября 2015 года подозревается группа хакеров Pawn Storm. сообщает DW, отмечая, что в деле может быть российский след, так как киберпреступники атакуют сетевые ресурсы противников Кремля.

По информации компании Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусных программ, хакеры пытались похитить материалы следствия по делу о крушении пассажирского лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины. В целом, основными целями Pawn Storm в сети являются правительственные, военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля. При этом компании по производству защитных программ пока не удалось установить, стоят ли за группой хакеров российские спецслужбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Противники кремля ведут двойную тайную политику и естественно народу интересно. А кремль всему миру всеми возможными средствами объясняет свою политику, ведёт себя прозрачно. Хотя тоже подвергается кибер атакам, просто воспринимает это спокойно и не верещит на весь мир.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, это не российские хакеры. Российские не пытаются, они взламывают! Если американские школьники взламывают сайты Пентагона, то что уж говорить о наших спецах.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пытались эту "заготовочку" (международное хакерство) к Китаю приладить, но как-то неудачно, но не пропадать же добру, решили к России приладить, авось получится, чтобы очередной повод был для санкций.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может это назвать удобным пиндосовским термином "теория заговора" и поднять их на смех?! Может это родственники погибших малазийцев решили докопаться до правды?! Зачем взламывать Кремль, если Кремль итак выложил все данные по Боингу в открытый доступ?! :) Почему бы это не быть хакерам из Зимбабве?!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Атакуют не Кремль, а противников Кремля.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я понимаю, просто понятие "противники Кремля" (а кто их НАМ определяет?!) подают как буд-то бы уже факт с тем ярым намёком, что хакеры проКремлёвские, т.к. думают что только Кремль не атакуют. Так как прослеживается тематика взлома данных по Боингу, единственный кто не скрывает данные - это Кремль. Спрашивается зачем ломиться в отрытую дверь?! А у пиндосов первым делом при таком раскладе сразу выводы - хакеры проКремлёвсвкие. т.к. атакуют "противников" Кремля.
Когда что-то выглядит похоже, ещё не значит, что именно так оно и есть!
Видео
Реклама
Новости партнеров