• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 02:23


Хакеры, атакующие противников Кремля, пытались взломать сайт СБ Нидерландов

239 6
Хакеры, атакующие противников Кремля, пытались взломать сайт СБ Нидерландов Фото: reuters

В атаках на информационные системы Совета безопасности Нидерландов в сентябре и начале октября 2015 года подозревается группа хакеров Pawn Storm. сообщает DW, отмечая, что в деле может быть российский след, так как киберпреступники атакуют сетевые ресурсы противников Кремля.

По информации компании Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусных программ, хакеры пытались похитить материалы следствия по делу о крушении пассажирского лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины. В целом, основными целями Pawn Storm в сети являются правительственные, военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля. При этом компании по производству защитных программ пока не удалось установить, стоят ли за группой хакеров российские спецслужбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Противники кремля ведут двойную тайную политику и естественно народу интересно. А кремль всему миру всеми возможными средствами объясняет свою политику, ведёт себя прозрачно. Хотя тоже подвергается кибер атакам, просто воспринимает это спокойно и не верещит на весь мир.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, это не российские хакеры. Российские не пытаются, они взламывают! Если американские школьники взламывают сайты Пентагона, то что уж говорить о наших спецах.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пытались эту "заготовочку" (международное хакерство) к Китаю приладить, но как-то неудачно, но не пропадать же добру, решили к России приладить, авось получится, чтобы очередной повод был для санкций.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может это назвать удобным пиндосовским термином "теория заговора" и поднять их на смех?! Может это родственники погибших малазийцев решили докопаться до правды?! Зачем взламывать Кремль, если Кремль итак выложил все данные по Боингу в открытый доступ?! :) Почему бы это не быть хакерам из Зимбабве?!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Атакуют не Кремль, а противников Кремля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я понимаю, просто понятие "противники Кремля" (а кто их НАМ определяет?!) подают как буд-то бы уже факт с тем ярым намёком, что хакеры проКремлёвские, т.к. думают что только Кремль не атакуют. Так как прослеживается тематика взлома данных по Боингу, единственный кто не скрывает данные - это Кремль. Спрашивается зачем ломиться в отрытую дверь?! А у пиндосов первым делом при таком раскладе сразу выводы - хакеры проКремлёвсвкие. т.к. атакуют "противников" Кремля.
Когда что-то выглядит похоже, ещё не значит, что именно так оно и есть!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров