• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 19:00


"КиберБеркут": Катар закупает советские авиабомбы через Украину

1 016 7
"КиберБеркут": Катар закупает советские авиабомбы через Украину Фото: shutterstock.com
Хакерская группировка "КиберБеркут" по итогам проведенного расследования заявила о планах Минобороны Катара закупить у Украины две тысячи осколочно-фугасных бомб по завышенной цене.
Детали сделки оказались в распоряжении хакеров в результате взлома почтовых серверов компании "Спецтехноэкспорт", входящей в концерн "Укроборонпром".
В одном из писем представитель компании Антон Пашинский обращается к руководству польской компании Level 11 с просьбой в срочном порядке организовать Катару поставку бомб "ОФАБ-250-270" через офшорного агента. При этом, по словам активистов, оборонное ведомство Катара готово заплатить за товар тройную цену — 2,1 тысячи против 700 долларов за штуку.
В "Киберберкуте" отмечают, что использование советских авиабомб нехарактерно для самолетов ВВС Катара — французских истребителей "Мираж 2000" и легких штурмовиков Alpha Jet.
В группировке не исключили вариант, при котором осколочно-фугасные бомбы, которые можно подорвать и на земле, могут быть взорваны в Сирии в оживленном месте с целью обвинить Россию в бомбардировках мирного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
wels русский
Да фигня все это. Вроде с хохлячими танками скандал как-то был. Куда они плыли? В Африку по моему. И это в то время когда Украина разворачивала боевые действия. Вот так снабжается боевичье по всему миру. Через третьи-десятые страны с неадекватным правительством. Ну и неотъемлемая часть программы руководства наших несчастных соседей - "куй железо, не отходя от кассы", тащи пока есть что и куда, да плевать куда, лишь бы бабки слюнявили. А потом заживем как надо, где-нибудь по дальше...
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Поправьте заголовок: "Катар закупает советские авиабомбы у Украины"
0
ccvb cvbcvb
ccvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень даже возможный вариант
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
И что с хохлами делать после этого?
0
Алексей  Я
Уничтожить. Устроить образцово-показательную порку.
0
Аноним
Аноним
Германия
Пророчества Иосифа Терели
«В начале XXI века будет страшная война. Мне была показана карта России в кругу вспышек огня. Очаги палахалы на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнем Востоке, где противником России стал Китай ... »
https://uk.wikipedia.org/wiki/Тереля_Йосип
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"В группировке не исключили вариант, при котором осколочно-фугасные бомбы, которые можно подорвать и на земле, могут быть взорваны в Сирии в оживленном месте с целью обвинить Россию в бомбардировках мирного населения."
От этих уродов можно ожидать всего, но почему целых 2000 бомб. Для теракта хватит с пол-десятка.
Скорее, здесь распил денег 2000*(2100-700)=2 800 000 - чистая прибыль.
А бомбы потом спишут как неподошедшие, и подарят соседней стране, где есть советские МИГи. Наверное, у хохлов научились такому гешефту.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров