• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 16:25


Киев назвал "патриотами" подозреваемых в подготовке терактов в Крыму

1 482 0
Киев назвал "патриотами" подозреваемых в подготовке терактов в Крыму Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Задержанные в Крыму диверсанты не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом заявил в пятницу представитель ведомства Вадим Скибицкий.

"Действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", — передает телеканал "112 Украина" его слова.

Накануне в интернете была опубликована видеозапись допроса сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова, арестованного по подозрению в организации терактов в Крыму, который полностью признал свою вину. По его словам, он был приглашен в Киев для руководства группой, которая должна была осуществлять диверсионные акции на территории полуострова.

Подозреваемый, в частности, назвал имена людей, которые входили в состав диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным "Кирилл", Олег Петренко с позывным "Лис", Алексей Сандул с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и Дмитрий, фамилия которого не называется.

"Кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны", — сообщил Панов.

Объектами диверсий, по его словам, должны были стать: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод "Титан".

В среду, 10 августа, Федеральная служба безопасности России сообщила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки. В ночь на воскресенье, 7 августа, в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующие сутки подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Не нужно забывать и пана Наливайченко,прямого агента ЦРУ на Украине,куратора всех националистических отрядов из Зап. Украины.Это при нем,еще с 1992 года,начали создаваться учебные центры в Польше,Литве,Латвии,и в самой Зап.Украине,по обучению ведения боевых действий для УНА-УНСО,Трезуба,ОУН-УПА,ВО.Свобода,и т.д.,с привлечением иностранных "специалистов" по диверсиям,и уничтожению неугодных.У Наливайченко серьезные "терки" с Порошенко,и может этот терракт-его месть за свое изгнание с поста председателя СБУ.Так что,это только начало,к осени будет сильная активизация "междусобойчиков" со всех сторон-еще жив и Беня Коломойский,уж он то тоже мечтает "отблагодарить" Петра Алексеевича за отжатые у него активы многих предприятий,и ждет,не дождется,когда Вашингтон снимет с него намордник,и натравит на Порошенко.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хохлостан признал своих граждан террористами.
3
Быть добру
Слишком тупо спланировано для ГУР Украины, больше верится в самодеятельность ультраправых
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не "тупо", а так у Цеэуропе всё и делают:
и флотом у них танкист командует и генеральный прокурор Луценко не имеет юридического образования, и в МВД уголовников - "Торнадо" и "Ass-off" приняли и Президент Поршенко в Россию налоги платит, а из Цеэуропы - в офшор выводит, и... ...
2
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Возможно этих специально слили, а где нибудь незаметно другие крысы пролезли всё таки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Где последние годы прослеживалась логика в действия так называемых спецслужб Украини? Но может и ультравые, тогда вопрос к проамериканскому правительству страны 404: нормальных найти уже не получается?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну да, конечно, патриоты-электрики с АЭС )))))))
https://twitter.com/NPoklonskaya
1
Быть добру
Не пойму логики, как электрик с АЭС связан с ГУР Украины? Просто как то слабо верится что Петька решился открыто столкнутся с ВС РФ. Языком то чесать про толпы убитых ГРУ-шников на Донбасе это одно, а реально идти на конфронтацию совсем другое
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А куда ему деваться, находясь под полным внешним управлением США? Не сделает, что скажут - подавиться косточкой от вишенки с тортика фабрики "ROSHEN" ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Как связан? А от кого он получил взрывчатку и инструкции как и где её использовать? Или в 404 любой электрик имеет МОНки в гараже? И открыто он не собирался сталкиваться, потому и потерянно выглядит. Думал то, что за бабло просто выполнит задачу. Если ГУР 404 привлекает электриков для таких операций, то, что то у них проблемы с личным составом, а если не электрик, то как то сразу все сходится. Интересно звание этого "электрика" в штате ГУР.
0
Андрей К
Основная задача пэци - спровоцировать Россию на полноценную войну. Затем он там и поставлен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
для вас кол осиновый готов иуды
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Кисейный "патриот" ты, а не "нормальный" украинец... Был бы нормальным, не воевал бы с Донбассом и не лез в РОССИЙСКИЙ КРЫМ. А теперь что??? Дружбу вы, малороссы, похоронили, отношения добиваете, на войну с Российским Крымом напросились сами... Господи, да что ж Вы там вытворяете с собственной страной??? У вас скоро даже кусочка земли украинской не останется, вы все распродадите за 1 американский цент. Так что думайте лучше, как свою страну спасти от вашего президента-украинопродавца.
КРЫМ-РОССИЯ!!!
3
Андрей К
Что и требовалось доказать. Террористическое "государство" 404. Ждём, подобно даиш, запрещения его деятельности и выдворения всех его "граждан" с территории РФ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А что Вы хотите? Они же подтверждали свое несогласие с борьбой против игил. Укропы (укроп - УКраинец ОПущенный. PS К нормальным украинцам отношения не имеет, т.к. укроп является отбросом и тупиковой ветвью развития украинской нации) укропы же заявляли о своем "братстве" с игил. Не те у них братья, да и [censored] ихние мягко говоря вызывают сомнения
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров