• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября, 00:00


Киев потребовал от Молдавии признать Крым украинским

5 417 0
Киев потребовал от Молдавии признать Крым украинским Фото: shutterstock.com

Киев признает итоги президентских выборов в Молдавии, но требует от Кишинева подтвердить уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом заявил в среду заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, динамика отношений двух стран будет зависеть в том числе от отказа молдавской стороны признать воссоединение Крыма с Россией. В свою очередь, украинский чиновник пообещал уважать суверенитет и территориальную целостность Молдавии в ее международно признанных границах, которые включают Приднестровье.

"Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию", — приводит заявление Елисеева сайт украинского лидера.

В понедельник, 14 ноября, избранный президент Молдавии Игорь Додон призвал Кишинев осторожно подходить к вопросу принадлежности Крыма, чтобы не потерять Приднестровье. "Но я уже говорил о том, что де-факто Крым — российская территория, де-юре она еще не признана Западом", — сказал он.

Додон также выразил уверенность в том, что его страна должна сохранять добрососедские отношения с Европой, но вместе с тем "возобновить стратегическое партнерство с Российской Федерацией".

Второй тур прямых выборов президента состоялся в Молдавии в воскресенье, 13 ноября. Глава Партии социалистов Игорь Додон победил на них, набрав 52,18% голосов. Его главный конкурент — представительница проевропейской правой коалиции Майя Санду, заручилась поддержкой 47,28% голосов избирателей. 

Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Киев отказался признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У молдаван есть шанс заработать! Достаточно заявить в ответ: "Признаем, если Украина выплатит нам компенсацию (за признание) в размере 12 миллиардов долларов!" )))
Утром деньги, вечером признание, вечером деньги, утром признание )))
0
Ирина Барановская
а иначе коридор для миротворцев из Приднестровья не предоставят? или санкции введут? или устроят блокаду побережья?
0
Блейкер 76
Додону сейчас фиолетово чего требует Украина, у него есть безвиз с ЕС, а вот если он решит проблему Приднестровья и Гагаузии, а Путин наверняка какой-то сценарий имеет, который устроит все стороны, то Молдавия пошлёт всех евроинтеграторов и будет налаживать отношения с Россией, что может очень помочь стать Молдавии страной с хорошими экономическими показателями. Да и мир вернётся на эту землю.
0
Влад Вишневский
И что такого ужасного сказал Додон?
Для кого является секретом, что Украина потеряла Крым, который по ФАКТУ является российской территорией?
А если Додон откажется признать Крым украинским? Тогда Украина признает независимость ПМР?
1
Иван Правда
У Украины еще "признавалка" не выросла. Как впрочем и у Молдавии. Это раз. Путин всем "непризнавальщикам" сразу сказал: Крым наш и точка. Это два. И Приднестровье будет нашим. Это три. А кто там че где "признает- не признает" это их проблемы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что там с долгом, Киев не хочет ответить?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хохлмой:"Хоцу у Крым!И точка!"Маловато разграбили,не до конца!Не все продали!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
свидомый хохол спит и видит, чтобы Молдавия превратилась в такую же гниющую помойку,
как и его исдыхающая Уркаина - скоее отсосёт, питух незалежный ...
3
Макс Нетолерантович
А таблоид у Попрошенко не треснет? Требует он... Идите у Трампа требуйте - а мы вместе поржем))))
3
Мистер Y
Наглые мегаукры. Требуют всё чего-то . Гады.
1
Николай  Поров
Я так понимаю, принадлежность Севастополя уже не вызывает сомнений в Украине.
1
Аглая Птица
Более того, в Севастополе уже вызывает сомнение сама Украина... , как впрочем у всего вменяемого человечества.)))))
1
Кирилл Кучерук
Скоро в Скакляндии в молитвах к Богу слово "прошу" заменят на "требую".
А что, а вдруг.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
на месте Додона, я бы вообще послал таких вымогателей подальше, и занялся бы внутренними проблемами Молдовы. Тем более, что эти Украинские власти вообще ничего не могут весомого предложить, так как суверенитета нет, совести нет, да и страна обнищала.
1
Андрей Губенко
Скоро Украина начнёт требовать милостыню с Евросоюза...
3
Авдотья Рязаночка
Комментарий удален
4
Мистер Y
Скорее всего будет ;ни рыба,ни мясо. Все они "бывшие "боятся забугорного "большого и ужасного ". Но и слова Додона-уже смелость своего рода,почему и завыли протоукры.
0
Авдотья Рязаночка
Согласна, с учетом того, что выборы он выиграл с небольшим перевесом и что в Молдове полно граждан с румынскими паспортами (Майя Санду одна из них). Т.е. центробежное (от России) движение только приостановлено, теперь все зависит от "силы тяготения" между нашими странами.
1
Мистер Y
Совершенно верно,Авдотья.
0
Иван Красков
Я тоже с Вами, Авдотья и Андрей! Но только не прозевать бы Молдавию, да и Болгарию тоже, как прозевали Украину когда-то. А теперь столько хлопот и ведь почти на ровном месте себе насобирали. Да и Бацька , пытаясь быть шутником, другой раз удивляет. Что хоть ему надо?! Или вон, кто там , Таджикистан или Киргизстан "воздержались" засранцы при голосовании в ООН по резолюции Украины об анексии Крыма Россией. Беларусь то голосовала против. А таджики? Каково? И что же молчит наш "президиум"?! Я ошарашен такой позицией таких "братских" государств!! Где же ЕврАЗЭС, ОДКБ и т.д.?! Настроение... полстакана водки что ли?!
0
Мистер Y
Двуличность наших "друзей,братьев-сестер" и пр.бывших зашкаливает. Причины такого поведения на поверхности; белые побеждают- надену штаны с лампасами,красные-напялю буденовку.Есть еще,по моему мнению, одна причина; чувство нэзалэжности раздирает, власть имущих, не только на Украине.Под крепкое крыло России -страшно,элиты не поймут,майданы нарисуются,а русской помощью можно пользоваться "под шумок".
Но эта "хата с краю"уже заканчивается, просто это "бывшие братские"так и не поняли.Своим умом жить не умеют,советов добрых не слушают,вот и существуют от майдана до майдана.Не нахлебались ещё видно до блевотины "евросчастьев".Вольному-воля,спасенному-рай.
0
Иван Красков
Вынужден согласиться. Противно, но вынужден. Не умею проигрывать, трудно теперь научиться этому. Тьфу...
0
Мистер Y
Иван,главное,наши ВКС,наша оборонка показали всем нашим "партнерам "столько новых "кузькиных мам ",что им всем понятно стало ;к нам лезти смерти подобно.Только поэтому столько воплей , визгов и клеветы. А ведь им еще не показали "отца кузи " ,а он есть )))
А "бывшие"пусть живут своим умом,если смогут. Хватит кормить неблагодарных "батек"и прочих хитроизнасилованных.
0
Врача Вызывали?
НЕ,Путин не велел!))Крымнаш!
1
Аглая Птица
"Ваш, ваш, ваш" - повторило эхо Говерлы.))))
1
Сергей Шмелёв
))))) потребовал....
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров